注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

徒弟:煅烧与磨砺  

2013-01-31 13:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徒弟:煅烧与磨砺
林海峰作品

徒弟:煅烧与磨砺 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

马来西亚的林金德对他的徒弟说:你不要拜我,我来拜你!拜托你不要给我丢脸,不要打着我的旗号混饭吃,不要啥也还没学会,就利用我的名字到处宣传你自己。

当时听了这句话,不禁笑了,看来人心多是如此。

有些人拜师的目的,就是想利用师傅的名头和人脉,走个捷径,有些人什么也没有学会随便就打起阳光森林的招牌,好方便自己做事,有些人利用师傅的名誉收取各种好处,却从来不承担,有些人学了点本事,大张旗鼓地包装宣传自己,却连向谁学的都不敢说,把自己宣传成一代宗师。

我向来也不管这些,人心如此,各有各的造化,我也不担心被他们利用,因为,这种层次的利用,是贬值的,而不是增值的,我只是可怜他们,找不到一条正路,浪费了生命的际遇。

一个对自己缺乏信心的人,越是想要走捷径,越是越走越远。人不在自己的成长上下功夫,总想检些便宜,最后总会发觉,拣到的都是垃圾,扔掉的才是真宝。

只是阳光森林名头大了,很多人都想利用一下,而不是想着自己如何可以为这个品牌创造价值,我只是冷眼看着,心想这种人品,能有什么出息,即便拿去利用,又能够懂得用么?

一个人只有在给予和奉献的时候,才会真正成长,只有在承担和付出的时候,才会提升,越是自私,越无法壮大。捞到的都是芝麻,失去的,却是你自己珍贵的价值。一个人做了让自己都无法赞美的事情,一定会在内心贬低自己,一个内心无法真正信任自己的人,终身都是迷途的羔羊。

我在这里重申阳光森林的价值观,告诫有机会走近阳光森林的朋友,你怎么利用我,我都无所谓,可是你需要知道,你培养了一个你在内心里无法瞧得起的自己,你一定无法安睡。人在弱小的时候,难免贪婪,难免自私,难免心中有些小算盘,但是千万不要以为别人看不出来,尤其是你自己,你亲手培养了一个连你都无法肯定的自己,你等于自己埋葬了你的价值。

穷要志气,富,要有慈悲。心灵若不是净土,臭的、熏的是你自己。我无法要求每一个人,我只能够提醒你不要贬低了自己,不要因为目光短浅而失去对自己优质的培育。

请你始终坚信,你的品质,决定你的成就和命运,如果不幸因为你的浮躁和轻率,使你烧出一个缺乏品质的次品,你的整个命运,就注定是廉价的。

好好珍惜逆境,好好珍惜你创业的旅程,不要企图避开挑战,企图沾些便宜,那些只能够令你变成次品,你要接受磨练,接受一个寂静的煅烧过程,记住,只有你的品质可以决定你的人生的品质。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017