注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

外心人  

2013-01-06 01:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外心人

林海峰作品

 外心人 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

在微博、微信、越来越便捷的通讯时代,在淘宝、京东、一号店的时代,人与这个世界,是越来越近,还是越来越远?

 

有多久,没有一起散步的感觉了?那些装饰着草坪的公园,空无一人。那个落日夕阳的彩虹桥,寂寞地躺在那里!下了班之后,人们不在酒吧里,不在咖啡厅,人们在“苹果”里,对着屏幕,打着一些无聊的文字,对着屏幕,喊着一些空洞的话语。

 

到处都是外心人!

 

2013年,需要反省,我们离彼此究竟有多远!人在一起,心在远方——不知名的“IPAD”的地方。我们还愿意彼此凝望么?我们还有空彼此聆听和倾述么?我们还能够在寒冷的深夜,彼此紧握着对方的手,彼此依偎着取暖,走过那一条夜灯黄黄的街道么?

外心人,连感动都显得那么“微”薄,连真情都显得那么“微信”,你有时候很难想象,一个人与你朝夕相处,接受你丰盛的爱和祝福,却可以露出麻木的笑容,隐藏着毫无情谊的心思。而这样的物种,弥漫在城际的上空,金钱的欲望,成功的欲望,覆盖着他们的灵魂,却很少能够真正体会,活着的,有血有肉的心跳。

 

这个太快的时代,每走一步,总是要问自己,是否快得忘记了心灵的问候?是否快得忽视了彼此的真心交流!网络、IPHONE严重分散了我们彼此的注意力,夺走了我们彼此关爱的时间!我们轻轻地“微”一下,是否真的很方便,以至于,人与人的情谊,越来越微了呢?

 

真正的危险,从来不是我们是否能够得到,而是我们是否不知不觉,失去最珍贵的东西!爱,从来与“方便”有仇,从来容易被“容易”腐蚀,我一身冷汗,提醒自己,即使,如此小心,依然有那么些心灵,如此容易沦陷!

 

上瘾!新的科技带来的便利,引发的好奇心,让我们就这样上瘾!这不是我内心追求的生活方式,而我们,阳光森林,以及与我们相连的每一个人,不要让“微”变成我们的主题,不要让“微”占据我们的生活中心,否则,若干年后,蓦然回首,你必定会发现,你的生命的品质“微乎其微”。

 

工具原本是奴隶,一不小心,就会反客为主!自觉地向内问自己的心,才不会变成外心人!

 

让我们,有更多的约会吧,生命面对面的交流,手牵手的温馨,一同的冒险和体验,远比那浅薄的网络语言,来的更加丰富多彩!可否让自己,不被那个“微”控制?可否不要太多地停留在那“微薄”的屏幕上?可否不要只是把时间给予各种陌生人,却在心那里,离你的亲人、爱人、朋友越来越远?

 

当整个世界转得越来越快的时候,慢,一定是最具吸引力的!让我们一起慢下来,做些无关紧要的事情,享受除了“成功”之外的散漫,重温彼此在一起发呆的幸福。

终极减肥及减龄秘密活动


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017