注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

一切恰以正直为名!  

2013-11-21 23:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切恰以正直为名!

林海峰作品

 一切恰以正直为名! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

一切事物都具有两面性,若不能够充分理解这样的两面性,就叫做:“没人性”,无论是好人还是坏人,只要不接受事物的两面性,迟早,都会干出“没人性”的事情。

 

实际上,我们的父辈是非常爱国的,他们几乎准备好全面去牺牲自己而换来一份英雄称号。然而,就是这样的一个群体,满怀着爱国主义精神,却把中国的整个社会,拖进了大跃进、文革、贫穷与落后的时代。他们身上,具有如此众多的令人钦佩的品质,却无法学会给子孙后代带来幸福!

 

正直的力量是极其可怕的!因为正直的人,不仅自以为正直,更因为怀抱着自己是正直的人的信念,而深信自己所做的一切都是理所当然的。他们很难意识到自己观察事情并非全面完整,而片面的看法,又带着“正直”的霸道,就不可避免地会形成一种暴力。这种暴力,持续在中国的大部分家庭里,父母长辈负责执行,儿女负责受伤,负责“乖乖的听话”。

 

任何政党,如果自以为正直,又怀抱着无人可以干涉的权力,那么,这样的政党采取的执政行为,也不可避免将造成各种伤害。——一切,恰以正直为名。

 

在前苏联,从斯大林开始的“以正直”为名的“阶级斗争”迫害了无数的人,并开创了苏联的执政暴力。这种行为,给所有当时的共产主义国家做了一个榜样。

 

第一次世界大战开始的时候,有一位中国人说,如果还有第二次世界大战,那一定是德国人发起的!果然。这位中国人很少人知道,但是德国人却很多人都记得,他的名字叫做辜鸿铭!他在《中国人的精神》这本书里,做了这样的阐述:德国人之所以会发起第一次和第二次世界大战,是因为他们太正直,正直的人一旦获得权力,就会对所有他们看不惯的事情采取暴力,并对这种暴力,感觉“正义”。


前不久,北朝鲜因为一位女主播,观看“黄色”碟片,而枪毙了这位女主播,并牵连了相关人员,也枪毙了。同样,有些伊斯兰教徒,因为女性与异教徒恋爱,其父亲、兄长,居然用乱石砸死自己的女儿、妹妹。这一切,无不以正直为名。越是落后、愚昧的国家,越是处处以正直为名,侵害着弱者。

 

这是最可怕的!一个人若深知自己是邪恶的,那么他会隐藏,会小心,只会偶尔做些伤害人的事情,而不敢明目张胆地、大张旗鼓地做,但是,正直的人不同,他们在阳光下,他们拿着尚方宝剑,正如那些执法部门做起伤天害理的事情的时候,他们毫无羞愧的感觉,因为他们已经习惯地以为自己就代表正义。甚至包括那些城管部分,他们主观上认定自己是做“对”的事情,所以,就会理直气壮,然后,做着毫无人性的事情。我自己亲自看到过很多次,城管部门,对着小商贩的粗暴野蛮,如同土匪。

 

一个社会的安宁,最关键的不是管理好犯罪,而是管好警察、法院、检察院、律师,否者,像张勇这种垃圾,就会成为城市景观!所以我时常告诫人们,远离那些貌似正直的人!

 

坏人做坏事,是偶尔的,正直的人,做坏事,却可能是持续的、无人监管的、不可一世的。

 

一切事物都具有两面性,对所有的坏人、坏事若没有慈悲,对所谓的好人好事过于张杨,最终的结果,好人一定逐渐干出很多“毫无人性“的事情,而坏人,也被逼得无路可走,穷凶极恶。

 

自由是什么?为何如此多的人,想要回到自然之中,想要远离人群是非?自由的内涵,在于对人的深度宽容,理解人本身与生俱来的缺陷:“不完美、也无法完美”,我们本是物种里的一个动物,用一辈子去学习人发明出来的、不断被颠覆的、始终难以统一的、充满矛盾与冲突的人间规矩!这种学习,原本就不可靠,且违背人性,所谓文明,基本上是与人类与生俱来的本性、本能对抗的文明,这种文明孕育这冲突,这种文明本身还存在极大的缺陷。所以,如今世界各国存在的文明冲突,恰是由文明本身制造出来的。

 

你必须学会与对方身上的缺点相处、相爱,才能够谈爱的长久,否则,以爱为名,所能够造成的,只能够是伤害。如果爱,意味着需要正直,需要一丝不苟、需要完美无缺,那么爱,是最大、最持久、最普遍的伤害。

 

一切事物,原本就是两面的,美化任何人都存在着欺骗,美化任何企业、公司,都存在着欺骗!倒过来,当你听到有谁在赞美你、夸奖你、美化你的时候,一定要格外警惕,因为,任何一个人,其实都是包装成人样,而本质,不过是一个长不大的孩子,满怀着野性、兽性。

 

相处、相伴,不是因为你好,不是因为你美,不是因为你可爱,不是!其实,你自己应该知道,你的美、你的好、你的可爱,都经不起考验、审核。真正的相爱,只是一个想要呵护、陪伴、照顾对方的愿望,因为你的“缺”,使我我想要去“填补”。而非因为你的好。

 

只懂得展现自己的美好,而不敢承认自己的缺的人,注定活得很累,不仅会伤害别人,也会伤害自己。而这种伤,其实,很无聊,因为其本质,在于不肯承认,人的不完美。

一切恰以正直为名! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017