注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

吹牛、扯淡、编故事  

2013-11-23 23:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吹牛、扯淡、编故事

林海峰作品

吹牛、扯淡、编故事 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

用一句精准的语言,来描述中国这三十年来主要的商业活动,尤其是保健品市场、药品市场、食品市场、培训市场里的各种销售行为,基本上可以用“吹牛、扯淡、编故事”来形容。

 

如果你跟搞营销策划及广告界的人士打过交道,你更会看到这种功夫的专业性,做得最狠的当属史玉柱了,从巨人到脑白金,再到黄金搭档,同样的手法,同样的暴利。

 

几次参加那些著名的培训课程,听导师在台上的“功夫”表演,都自叹不如,尤其是他们可以用这种功夫把价格卖到几十万。

 

再好的课程都不可能帮助别人成功。成功其实跟技术、能力、思想都没多大关系,真正的成功者其实是被逼出来的,他们擅长逼迫自己,就这么简单,至于其他的说法,都是为了好看。

 

要么生活逼你,要么自己逼自己!凡是愿意把自己逼成无路可退的人,必然会杀出一条路来!凡是不愿意逼自己的人,再会说,再会讲,懂得再多,都没有用。

 

基本上,每一个人或多或少,都为了生意,吹过牛、扯淡过、编过故事!这其实是商业的基本功,演得过火,令人反感,不懂得演,也很难翻身!就像电影艺术的成功在于夸大,各种艺术的成就在于渲染一样,其实,没有人告诉过你,那些看似丑陋的行为,却是发展的基础。这一点,其实欧美国家更厉害。最厉害的是美国,所以他们才能够把可乐、汉堡、肯德基、咖啡卖到全世界,他们是编故事的高手,我在夏威夷,领教了他们把人工沙滩,变成世界最著名的沙滩!他们把一座光秃秃的山,成为钻石山,他们把什么都没有的地方,挂了个牌子,上面些侏罗纪公园!他们把一个非常普通的洞,挂了几幅画,说成是二战指挥部!总之,真的很夸张!却明目张胆地树立在那里,仿佛合情合理。

 

倒过来看,其实,吹牛、扯淡、编故事,看来是一种能力,几乎每一个商人都会。所以这个世界,剩下的,准备坚持说真话的人,是需要接受很大的挑战的。

 

生存在丛林之中,就必须有武功,手中有枪,有刀剑。你不能够只是刺手空拳,就像闯过险恶的丛林。所以,最终,人人都不可避免,需要学会一点吹牛、扯淡、编故事的能力。

 

回顾这是多年,其实,我也同样。不论内心多么渴望可以真实地表达自己,末了,总是还有吹牛、扯淡、编故事的时候,想起来,也是哭笑不得。

 

然而,重点并不在于你怎么做,而在于你为什么而做!所以一个人,其实阴谋、阳谋,都需要,你无须标榜自己的清白,无须把自己塑造成为圣人,相反,只要你不去伤害别人,只要你努力去成就你的生命,其实,你无需担心,你是否吹牛、扯淡、编故事,相反,你需要学习这种能力,因为在商业社会,这些其实就是营销的技术,只是这个技术的背后,隐藏着怎样的内心。

 

实际上人和人的交往,就是从吹牛、扯淡、编故事开始,彼此若没有无聊、没有吹牛、扯淡、编故事的过程,两个人或许根本无话可以交流,扯着扯着,才进入真话,吹着吹着,才彼此亮出真牌,编者故事,让彼此理解认知,其实,这些都是社交的手段,只是成功的人,都好面子,都给自己包装的很漂亮,不再愿意说他们真正的成长之路。然而,这其实是一门功夫。我非常乐意教会身边的人平时多加练习,才能够在需要的时候,有真正的表达能力。

 

所有的口才,都是吹牛、扯淡、编故事,最后,慢慢学会将真话的。

 

逼自己,就是逼自己走出固有的模式,敢于去树立自己的品牌,敢于闯出自己的字号,别担心别人怎么说你,怎么看你,哪怕你还不是那么货真价实,只要你有诚意去完善、提升自己,总有一天,你会成为货真价实的人。

 

 吹牛、扯淡、编故事 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017