注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐
GACHA精选

[转载]绽放,生命的历程  

2013-11-06 03:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绽放,生命的历程

林海峰作品

 [转载]绽放,生命的历程 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

绽放,这个词语,或许很快就成为流行,如同“活在当下”,如同“感恩”,有时候,流行的速度,等同于破坏的速度,你需要及时沈思。

 

这是极美的一个词语,至少,除了人类之外,每一个物种,都鲜活地体验了这个生命历程,譬如每一朵鲜花,譬如老鹰的飞翔,譬如狼的嚎叫。

 

我很喜欢,并且珍惜这个词语,尤其是当武立在演绎绽放的时候,他的语言之中,那种味道,你甚至可以直接从他的这个词语之中,感受到生命的一种力量,并且受到这种力量的滋养。

 

武立的绽放,从113日一直到今夜,滋养着阳光森林的每一个人,我看到这里的家人,都不免被映衬着红扑扑的脸儿,心花怒放!这种感觉实在太美,如同你看着漫山的花儿开放,你不免也如同开放了一般。

 

而我紧接着又看到某个正在做武学作业的人,他们很认真、很棒地在努力地完成作业,尤其,他们当中也有些人做出绽放的样子来。

 

做出样子来!这是很有趣的,也很像!一个很像的样子是非常奇怪的!你可以不是,但是你很像,这就让我们无语了!如果你不是,我们可以指出和点拨,但是你很像,那么像,我怎么忍心指出来呢?

 

这让我心疼地想起武立,用十四年默默无闻的时光,所预备的绽放!十四年的寂寞,从一个炫耀的舞台,转入无声的寂寞,这是绽放的开始。

 

如果你真的要绽放,不是你现在就做出很要绽放的样子,不是你不顾一切地耍出个性,就以为是绽放,我知道,那已经很像了,但那不是,永远不是。

 

绽放,来自于深埋的种子!这就像武立那样,在苦闷里,四周无人的寂静里,独自行走的黑夜里,如同一个种子买入一片漆黑的土壤,准备迎接大粪,准备,暗无天日地接受着透过泥土的能量,接受暴风骤雨的侵袭,冲刷,多少次,你想要露出头来,炫耀一下,都不可以,尽管,你觉得你必定是个了不起的基因。

 

然而,武立,埋下自己,因为他不想随便的放一下,红不红、紫不紫,他不想随便开朵花儿,不灿烂,不鲜活,不够美!所以,他继续掩埋!不是别人埋下去,而是顺着别人的脚力,深下去,扎着深深的根。

 

绽放,是一种气魄,这个气魄的核心,在于埋藏和准备,耐心吸取每一滴养分,沉寂地建造不为人知的,地下的根。

 

武立就在十四年后,绽放了,你无法忽视,无法轻视,那一个绽放,不是一天,而是在绽放中,孕育不停地绽放,那是一个绽放的连续剧,从绽放开始,就不停息地绽放下去,无法停息,令你不得不屏住呼吸,感受着扑面而来的精彩连篇。

 

我也能够回忆我的绽放!那需要的准备,和耐心,是难以估计的,埋下去,是你的选择,绽放,却是老天的选择,你无法知道,老天何时让你,轮到你,选择让你绽放,而你能够知道的,只是,埋下去,不放过一滴养分。

 

所以,你不要还没有扎根就开始要求绽放,甚至要求人们驻足,掌声,关注,喝彩,你还只是一个冒出点儿芽尖的种子,生命的谱还没有定了,风经不起,雨经不起,随便就被兔子叼走了,你没有埋下去,深埋下去,你不要装出一副很像绽放的样子,那是很愚蠢的,那个样子,只有你看不出来,而其他的人,都知道,只是为了你很像的样子,只能够说:很像了!

 

绽放,是一个深入的,生命历程。

[转载]绽放,生命的历程 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017