注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

六道轮回  

2013-12-01 02:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六道轮回

林海峰作品

六道轮回 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

第一次,有机会对六道轮回的说法,有一个较为深入的理解,这很不容易,是一个值得纪念的日子。

 

最近上天似乎一再要推动我进入一个境界,这是极其幸福的时期,正如前不久我突然有很多的抱歉要说一样,那正是走出轮回的一个告别仪式。

 

记忆,既然是生命的主人,那么你无法修改这份记忆,你越是想要压制,这份记忆就越深刻,越强大,比如你说,我不愤怒,不生气,不妒忌,不抱怨,然后,情况越来越严重。因为,这加深了记忆。所以一般而言,多数修行者,都会越学越乱,越修行,离得越遥远一样。因为,你不是记忆的主人,而记忆定义和控制你。

 

记忆是是活的,一种病毒,他定义你,复制,并左右你的人生。

 

现在谈六道轮回。第一道,地狱道。

 

地狱道,是业障最重的。所谓业障,就是形成愤怒、怨恨的记忆。要知道,记忆本身作为能量是中立的,并无善恶、好坏之分,但是,对记忆的判断、却会在记忆上创造出一种生命。当你产生愤怒、怨恨的时候,这种病毒就附着在记忆上,只要一连上这个记忆,一触动这个记忆,就如同把笼子里的老虎放出来那样,就会不断复制、联接、重构,重建一个你,重建一个与你有关的世界,而你就把自己锁在那个世界里,无法出来,这就是轮回。你在那个自己构建的,由愤怒、怨恨组成的世界里,来回碰撞。

 

某些时候,你非常困惑,无法区分,是能量在控制你,还是你在控制能量!记忆被贴上标签,打开情绪的能量开关。如同猛虎。你也想要摆脱这股能量,摆脱负面,摆脱愤怒、怨恨,但是因为附着着记忆无法消除,所以,越是摆脱,刻录越深刻,唤醒越强大,你甚至想要战斗,你甚至到处学习和修行,但是这股力量越来越巨大,每一次隐藏都将再度爆发。你想要战斗,但是当这种不断对抗的力量逐渐成熟,你发觉,你最后不知道你要对抗的是什么,你不知道在跟谁战斗,最后,所有的反击力量都集中到你的那里,向内撞击你的生命。你成为唯一真正受伤的人。当你想要摧毁愤怒和怨恨的时候,你找不到它在那里,你无法驾驭,你只能够不断伤到自己。你就是愤怒,你无处可逃,你走到哪儿,都随身携带。

 

这就是地狱了。

 

地狱不是你真的受罪,而是你被恐惧淹没,内在的无助与不承认无助的力量交织在一起,周围如同燃烧的铁,溶化的火红的铁、整个山、整个河流、整个天空都是炙热的、滚烫的金属,如果你要逃走,你必须要走过那火焰燃烧的铁,如果你要留下,你将烧成木炭。这就是地狱。

 

地狱还有另一个所在,当你的愤怒和怨恨的火焰的能量消失,你如冰天雪地一样,万物都被冻结,完全拒绝沟通,冰冷来自傲慢,自满雪上加霜。因而寒气逼人,你无法微笑、跳舞。——冰冷与严寒,别人可以躲避,而你无处可逃,你把自己冰冻在那里,困在你自己建设的地狱里,成为唯一受伤的人。

 

记忆本身是中立的,无论是怎样的记忆,但是,对记忆的分别心,形成的能量嫁接在记忆上,构成那个你。

 

六道轮回的另一个道,叫做饿鬼道。这次激发的不是嗔,不是愤怒与怨恨,而是强烈的贪婪!

 

贪婪,让我们感到贫困,同时又感到富有,两者十分矛盾,而又同时存在。

 

我曾经说过,你得到的时候,就开始失去。你无法占有任何东西。当你拥有一个别墅的时候,你就失去了住别墅的愿望,你就再也无法得到住别墅的渴望和幸福。真正的满足感不只是来自拥有,还来自寻找。当你在寻找的时候,你接近于富有。但是,当你得到的时候,就失去了找寻,也就没了富有的感觉,从此觉得空虚、缺乏、匮乏,而感到贫穷。

 

这就是饿鬼道!居于饿鬼道者,不断买衣服,不断觉得没有衣服可穿,不断找美女,不断厌倦美女,不断赚钱,不断觉得缺钱,苦苦地在那里翻腾,煎熬,失落、恐慌,空虚,无奈。

 

你已经拥有一切,却无法享受,你必须“有劳而获”而无法享受不劳而获,你无法相信,世界本来就是你的,无须占有,美女、财富本来就是你的,无须搬回家里,搬回去,反而失去。你无法懂得如何失去,如何放下,只懂得到和占有,最后,越来越空虚,越来越患得患失,难以自拔,此为饿鬼道。

 

“隔壁的花园好像更绿啊”饿鬼道的轮回者,始终在那里叹息。

 

如果你什么都没有,也感到富足,也满心欢喜,也觉得天下都是自己的,天下人都是上天为我造的陪我玩的人事物。那你就离开了饿鬼道。如果你富甲天下,依然觉得自己什么都没有,只是拿来耍耍,再多的财富,都比不上拥有生命本身,拥有世界本身更富有,那你就出来了。否则,你恐怕会几世都在那里轮回,生生世世。大部分人,难逃轮回。

 

再下来,是畜生道!什么是畜生道呢?简单的说,就是没有幽默感。畜生也有苦乐,但是无法有幽默感,畜生不会大笑,不会开怀大笑,不会哭或者痛哭,不会创造新的生活体验。

 

畜生道轮回者,喜欢安全、安定、有规律、周而复始的生活,他们按照规定工作,一层不变,早上赶去上班,然后赶着下班,接着吃饭睡觉,再赶去上班和下班,表情差不多,动作差不多。

 

任何的变化都会让畜生道者有不安的感觉,感到惶恐。他们也看不得别人的不稳定,当是看到别人的变动,他们都可以害怕和担忧。这些人多是律师、会计、白领。

 

合理、稳定,却没有幽默感,没了新鲜的体验,没了开怀大笑的日子,就是畜生道。

 

第四道称为人道!人不断研究、发展、充实,并且多疑、精明、诡计多端、而狡猾。所以由人创造出来的社会,就看似不断进步、扩大、壮大、强大,然后研究对手,对手也研究你,然后彼此纠缠,彼此算计,彼此为难对抗,最终彼此与彼此之间形成各种压力,造成越来越大、越来越多的问题,最终有一天发现,所有的研究与发明,都不值得一谈。所有的建设与成就都被逐渐遗忘。

 

人是那样的好学!很多人不断想要精益求精,追求完美,不断彼此要求,不断进修、培训、灵修,恨不得了解上帝、替代上帝,此为人道的轮回。

 

第五道,阿修罗道!这是沟通的最高境界,非常机灵的情境。当你被丢在荒野你,看到你的影子,你怀疑那是真的影子,还是别人的计谋!阿修罗道者如同拥有一个精密的雷达系统,观察着细微的每一个动静,并为此做出各种判断、识别、利用。阿修罗道的特征是嫉妒,但是不是通常所讲的那种嫉妒,而是想要胜过别人的那种嫉妒。他们能够把每一个生活的动静都变成计谋,并且时刻运用这些计谋胜过他人。

 

第六个是天道。天道者突然意识到自我,并从中获得出奇不意的快感。产生生命的责任感,想要保留自己,注定于和平之中,陶醉于自我的存在,体验确实的存在感,舒适、愉悦、而顺其自然,乐享着自我与存在之间的体验。

 

跳出六道轮回,则进入法性中阴,最终进入真理,真相。这些以后再谈。

 

记忆和由记忆而形成的意识(判断),构成了六道轮回的世界,每一个人都有自己的世界,大多数都自己构建的那个世界,那个“六道”里轮回。有少数,不再六道中轮回的生命,自在自由,如在天堂中。

 

 

传说中,六道(又名六趣、六凡或六道轮回)是众生轮回之道途。六道可分为三善道和三恶道。三善道为天、人、阿修罗 三恶道为畜生、饿鬼、地狱。但阿修罗虽为善道,因德不及天,故曰非天;以其苦道,尚甚于人,故有时被列入三恶道中,合称为四恶道。

所谓六道轮回:是描述其情状,去来往复,有如车轮的回旋,在这六道中周而复始,无有不遍,故名六道轮回。

世间众生无不在轮回之中。只有大罗金仙以及佛菩萨、罗汉 才能够跳出三界,不入轮回。

传说,当最高灵魂醒着时,世界是活动的;当他躺下时,世界就平静下来;当他要睡时,万物就消失融化于最高灵魂之中。最高灵魂就是通过睡和醒,永无休止的让万物生生灭灭。

在六道轮回之中,六道又分三界,三界是欲界、色界、无色界。三界是六道凡夫所依止的居所,凡在三界内,都要接受轮回,这因此佛经说三界犹如一座火宅,火宅也就是比喻三界之中,受生死烦恼无名之火所烧。

至于阿修罗境界,就是精灵世界,停留在精灵世界的灵魂,固然生前也修善业,但,走了一步邪路,所以不能称为正神,只能称为邪神邪鬼了,阿修罗境界的环境是最复杂,邪神亦有神通力,故作祟人间者,以此类为最多。 故人若有正气,邪气不能生。人若有邪念,邪气乘隙而入。因此,所谓走火入魔就是人先有邪念,邪气乘隙而入者也。


“爱、健康、真实绽放——阳光森林,年轻人的幸福岛”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017