注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

我是对的!  

2013-12-12 05:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是对的!

林海峰作品

 我是对的! - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

所有的争吵,都源自于一个想法:“我是对的!”。

 

“我是对的”,这是一句很有魔力的法,可以让曾经恩爱的情侣,反目成仇!可以让日夜相伴的夫妻,动不动争吵,甚至用上凶狠、恶毒的语言,攻击对方,更可以让原本彼此尊重的朋友,很快形同陌路,老死不相往来。

 

这一切,都跟背后支撑的心念有关,这个心念,就是:“我是对的”。

 

上帝生下一个孩子,从来都让他受到许多的恩典,每一个孩子,其实都认真成为一个出色、优秀、受人敬仰的人,所以,希特勒在杀死犹太人之前,在他和那些正直的德国人看来,他们心中都有一个神圣的念头:“我是对的!”

 

而斯大林不但打败了纳粹德国的军队,更把整个欧洲,从纳粹手中解放出来,如此了不起的斯大林,为何会掩杀2万多名波兰俘虏?为何会掀起苏联大清除,先后牵连2000万人的性命,更杀了苏联十月革命之后几乎所有的政治领袖、元帅、大将、上将、所有与他一同革命的人,在他下手之前,唯一支撑他的信念就是:“我是对的!”。

 

几乎没有人会想着:“我是错的”而去做事情,没有人会心里念着说:这是错的,然后,不停地做心中认为是错的事情!恰恰相反,他们的心里,比任何人的信念更加深重:我是对的!

 

举着这样的旗帜,才有了文化大革命!而彭德怀之所以会含冤,是因为他绝不屈服,在心底支撑他不妥协的信念,就是:我是对的!可是另一方,伟大的毛,在动手之前,更是经过剧烈地思想斗争,最终做出选择的时候,更是心痛地对自己说:我是对的!

 

理直气壮!每一个认为“自己是对的”的人,都以自己的方式去做选择!红卫兵绝对心中怀有神圣的使命感,当他们把那些知识分子、革命功臣、贺龙、陈毅、老舍、赵树理,押往牛棚,押上批斗大会的时候,批斗者和被批斗者,都坚持着一份信念,那就是:“我是对的!”。

 

如果每一个人都早点说:我是错的!这个世界,也许充满爱,充满幸福!也许不会有那么多的争执,不会有不断的硝烟!也许夫妻可以更加恩爱,也许朋友懂得更加珍惜,也许大家都没了纠结,没了压力,也许整个世界变得那么美好。

 

可惜,人们都坚持说:我是对的!

 

谁是对的呢?当时光飞逝,你从童年走过少年到青年,知道如今,每一个阶段,你都在做你认为对的事情!可是,做了这么多、一系列、一连串的,你认为对的事情,结果如何呢?如果真的都是对的,你今天的生活应该很美,夫妻应该非常恩爱!心灵应该很纯净!朋友间应该很慈悲!可是,为何你那么多不快乐?为何你总是那么紧绷,那么厉害?那么严肃、严厉不能够放松?为何心里总是不断有对话?

 

谁是对的呢?当岁月流逝,往事不堪回首!好多的遗憾不是么?好多的寂寞与孤独不是么?好多的委屈与不安不是么?谁是对的?曹操?还是诸葛孔明?抑或是关羽?周瑜?纵观历史,谁是对的?风一吹,满地烟尘,漫野的沙丘,一望无边的寂静。

 

除了上帝的冷笑,余下的,谁好意识说:“我是对的?”

 

而这珍贵的一辈子,多数情况下,多数的人,都在那里耗着,都在那里挺着,都在那里坚持着说:“我是对的“。可怜不?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017