注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

连接的整体:全意识生命  

2013-02-12 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连接的整体:全意识生命

林海峰作品

 连接的整体:全意识生命 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

 一个完整的人,不只是四肢五脏的完整,如果要想获得真正的幸福,就必须在意识上达到完整。

 

人的意识,原本具足!只是不同的文化与教育,分割了人的意识,使得大部分的人,都随着社会的分工,专业、职业的细分,逐渐形成被分割了的意识思维模型。

 

完整的思维意识,包括三个层次同时存在的思维意识,这三个层次是一层一层的,就像种子、果肉、和表皮,三个层次不是一种罗列、排序、对立的关系,而是包裹彼此的存在关系。这三个层次为:逻辑思维、相思维、灵性思维!

 

逻辑思维,将各种存在的关系,连接起来,形成次序、互动、连接关系,通过对事物规律的捕获,准确把握来龙去脉。这是大多数人在社会生存的所谓智商!涵盖着数学、物理、化学、哲学的思维在内。

相思维,是一个包含了天地人三者间的联系,融入空间、时间关系,以立体的图像来体验个体的变化,及人、事、物的彼此影响,涵盖了立体多维的逻辑连接。

 

灵性思维,则深入更加丰富的多维时空关系,不只是眼前的事情,不只是眼前的空间,融入了不仅是看得到的部分,更涵盖了看不到、听不到、却隐含着的关系与连接。

 

在三重思维,就像水结为冰,化为气一样,在不同的层次上,水的世界,冰的世界,和气的世界,既然不同。冰,代表固体,空间自由度非常低,可变化的部分极少,大小分明、冷热分明。而水,来去自如,可大可小,可以融合各种物质,变化万千。而气态的水,更是虚无飘渺,无形而弥漫,空间自由度几无边界。

 

人的思维,同样可以分为固态、液态、气态。人生的结果也将与这三种思维模型密切相关。

 

自然界同时存在冰、水、气三种状态,彼此包容,共同构建这个世界。其他的物质也一样。彼此转换,彼此融入,彼此存在。我们的身体也在固态、液态、气态之间流动着。

 

一个只懂得是非对错、善恶美丑的人,是无法幸福的,因为,简单的思维逻辑,无法体验到人间万物的错综复杂,固态的思维体系,导致内心时间的僵化,也导致长期处于矛盾之中无法平衡。内心的冲突,与外界的对立,共同形成一个长期处于战争状态下的身心,必定疲惫不堪,必定疾病缠身。

 

相思维的提高,才可以让所有矛盾的事务找到各自的位置!各自合理存在并发展。疾病与健康不再是对立的两个话题,美与丑不再是对立、敌人与好人不再是对立,无是非,无善恶,彼此包容。

 

灵性思维可以把握变化,将一切过去、现在、未来,将你我他视为一体,深知万物相连,息息相关,没有人可以单独幸福,没有人会单独获得成功。

 

生命的乐趣就在于我们可以获得不同层次的生命体验,并且运用智慧,让我们可以尽享大自然的一切神奇存在。

 

习惯于停留在一个层次上思维的人,若是能够提升自己的思维空间,就如同进入另一个世界,甚至进入天堂一般的感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017