注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

曼德拉的精神  

2013-12-07 11:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曼德拉精神

林海峰作品

 曼德拉的精神 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

对于一个从来都不惧怕死亡的人来说,生与死,并无差别,真正需要珍惜的,不是生命,而是这个生命是否绽放出他的使命。

 

曼德拉,这个令全世界所有的朋友和敌人,都不得不敬重的人物,昨晨离开。一个黑人,不仅改变了南非的历史,更将一种精神,传递给世界:“「少一點仇恨、少一點戰爭、少一點不公」。”

 

27年的监狱生涯,没有令他颓废,更没有让他产生仇恨,而是使得他所具有的精神,更加的坚定。那一种艰苦的日子,让他充满真正的慈悲,也使得他不仅为黑人的自由而努力,也为白人的自由而努力——如果彼此不放下仇恒,谁都无法获得自由。

 

27年究竟有多长,一个生命究竟具有怎样的力量可以历经如此的岁月折磨,依然真心不改,依然坚定、坚强,而更加慈悲。从46岁的壮年人,当他73岁获得释放的时候,皮包骨头,却精神饱满,满带着那种似乎与生俱来的使命感,推动着,他心中的理想。

 

一个绝不眷念权力的人物,一个懂得真正尊重生命的人物,一个不仅能够以传奇一般的震撼走向总统的角色,更能够以慈悲和宁静,离开那个位置的人。

 

一个民族,能够有幸,出一个曼德拉,这个民族就会有几代人受惠。曼德拉的精神,是所有政治家的楷模,是一切拥有权力者的榜样。


“爱、健康、真实绽放——阳光森林,年轻人的幸福岛”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018