注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

利益和友谊  

2013-02-03 17:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利益和友谊
林海峰作品

利益和友谊 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
衣食父母,供衣食,则恩同父母。

今日人民衣食充足,衣食既是利益。利益之诱人,在所难免。

利益无善恶,只分为眼前的,短期利益,和长期的,持续的、连绵不断的利益。而友谊,也恰好分为短暂的友谊,和天长地久的友谊。

友谊和利益,如同树木与土壤,若无土壤,则无大树。有没有天长地久的友谊?要看是否建立了天长地久的利益连接,比如美国几个大家族,真的就是友谊两百多年不断,包括罗斯柴尔德家族、洛克菲勒家族、摩根家族等等。

爱情如何天长地久?友谊如何天长地久?若只是依赖变幻无常的感情,感觉,必定短暂。所以,昨日还说绝不背叛你的人,还说对你充满感激的人,一旦利益对立,没了关系,瞬间就可以背弃你,一点都不稀奇。

不要讽刺或嘲笑她们,衣食父母,若不再供衣食,情也就淡漠了。若父母动不动就供给你所需,自然感情也深。可惜,多数父母都忘记需要自己的事业。

爱因斯坦说,友谊若有利益支持,要牢固得多。看法一致。友谊并非是一个青烟袅绕的浪漫,里面需要丰富的内容,而利益的持续长久的连接,决定了友谊的大树,能够长多高,土壤供应着营养。利益供养着友谊。

懂得主动与相爱的人,建立牢不可破的利益关系,可以使得爱情和友谊持续而强壮。一旦毫无关系,友谊也变成断了线的风筝。

有没有完全没有利益的友谊呢,可以有,也美,可惜,不够浓郁,真如同青烟薄雾,如有若无,高雅而迷人,其实,本质上在于,双方都已经不在乎利益需求了,如同两棵相望的大树,但是记住,他们各自都紧密连着土壤利益,才得以稳定坚固。

为了利益而建立的友谊,或许不够牢固,但是,为了友谊有足够的养分而主动建立持续长久牢固的利益关系,则必定为友谊和爱情加分。若彼此没有任何利益相连着,随着时间的推移,友谊不免淡化,不免如同飘萍流失,实为可惜。

劣质的利益关系,是短期的、无法互利的、或者利益不均衡的,优质的利益关系则是互利的、可持续的、公平的,只有优质的利益关系,可以滋养友谊和爱情。夏威夷海岸有一种很名贵的海藻,当地人釆摘的时候,总会留一下半不摘,这样下次来的时候海藻又长回来了。可是后来有些外地人慕名也来采,却总是因为贪婪而连根拔起,造成一些地区再也没有这种海藻。懂得经营的利益和友谊一样,都是懂得尊重互利的原则。

虚实不是对立的,物质与精神不是对立的,友谊和利益彼此可以滋养、滋润。

友谊和爱情是生长在土壤上的树木和花果。有利益而无友谊,如同光秃秃的土地没有树木,有友谊而无利益的链接,如同树木没有土壤,无根之草。

为美好长久的友谊,构建一个彼此可以互利滋养的系统,是妙不可言的生活方式。

此刻,坐在太平洋海上,乘坐一艘名为燃烧爱情船,迎接粼光灿烂的蓝色大海,看着远处飞起的鲸鱼,听着原住民的音乐,品着无花果汁,整个夏威夷海岸环绕眼前,心中思念着远方,想着如何可以令他们勇敢地订立远大的梦想,让自己可以享用更丰富的生活体验。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017