注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

世界各地机场排名  

2013-03-10 21:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界各地机场排名

林海峰作品

  世界各地机场排名 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

在国际飞行中,转机是常有的事情,有时候,转机等候的时间很长,如果遇到好的机场,你会觉得时间再长都很享受,如果遇到机场设施普通,没有什么内容的,那转机就真的很无聊,最好能够马上飞走。

 

论硬件,恐怕中国的北京、上海、武汉、成都应该是最棒的机场了!不过,这些机场没有文化,也没有值得停留的地方。

 

好的机场有几个特点,一个是到处都有可以充电的设施,有可以上网的区域,当然,最重要的是,有非常美味的咖啡,有很好的餐厅,还有很好的购物环境。让你感觉,在机场,如同在城市的街道。

 

出乎预料的是,像罗马、米兰、洛杉矶、夏威夷、伦敦、法国巴黎、德国慕尼黑这些听起来大腕级别的地方,机场都很一般。让你感觉几十年没有进步过。

 

我到过的最棒的机场有哪些呢?排名最前面的,是香港机场、新加坡机场、吉隆坡机场、日本东京机场、韩国仁川机场,这几个机场都非常现代化,而且又有地方特色,琳琅满目,很有逛头。要吃的有吃的,要玩的有玩的,要买东西,就更是个大世界。

 

东京的机场布置得非常美,韩国仁川机场甚至有书写训练、舞蹈培训等,机场是一个国家文化的最集中体现,可惜,中国真的不懂。

 

澳大利亚悉尼、墨尔本的机场也不错,这个级别的还有奥地利的维也纳机场、荷兰的阿姆斯特丹机场。东西很丰富,很有的逛。印度机场有许多民族风格的装饰,商店也令人充满好奇。

 

令人非常失望的是俄罗斯的莫斯科机场,你无法相信,居然和国内的许多地方机场差不多,只是很大。我没想到这么没有文化气息。

 

印象最深的是在土耳其转机,哇,那感觉,兴奋啊,半夜到那里,一下子精神起来!咖啡货真价实,商店里卖的东西,居然都非常好,而且价格实惠。我甚至愿意为了去这里的机场,专门选择从这里转机去欧洲。

 

说到价格,全世界,只有中国的机场是价格特别高,明摆着在宰人的地方!在中国,酒店内的东西、机场的东西、旅游景点的东西都是不能够买的,不但贵,而且品质感觉都有问题。这一点在其他国家都很少见。大部分国家在机场、酒店、旅游景点买的东西和一般市区店铺差不多,让你放心。

 

葡萄牙里斯本的首都机场,几乎跟马来西亚新山的机场差不多大小,不过,卖的东西还是有一些不错的,不过,店铺就显得少了。

 

其实,中国的各大机场,完全可以设计成为一个国际文化传播中心。比如可以把上海机场,设计出民国上海滩的味道。北京则体现大清王朝、紫禁城的风格,西安,可以是唐朝风景,要是能够把周易、老子、五千年的文明浓缩到各大机场,我相信,仅此,中国的吸引力都会大大增加,各国对中国人的尊重也会因此增加。

 世界各地机场排名 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017