注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

烦恼来了  

2013-04-18 10:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 星云大师

 

你有烦恼吗?没有人敢说他没有烦恼!他挂念自己的身体健康与否,就会有烦恼!他担心拥有的金钱会消失,他就会有烦恼!他忧心学业无成、事业又做不好,这也是烦恼。这些都是坏相的烦恼。

   田地增多了,耕种不了;房屋建多了,没有人居住,都很烦恼。甚至钱多了,不知存放那里;人情增多了,不知如何来往,这些都是增相的烦恼。

    增也烦恼,减也烦恼,人生怎得不烦恼呢?烦恼是什么样子呢?一般人答不上来!不过,总是感到自己有很多的烦恼。忧愁悲苦,这是烦恼;怀恨嫉妒,那也是烦恼。我不喜欢的,我喜欢的,都会引发烦恼。烦恼是无形无相的,但烦恼又像是一根绳索,把我们捆得紧紧的。

    烦恼就叫“无明”;不明白道理,就会产生无明烦恼。烦恼来了,就像坏人来了,我所结交的良朋善友都会离开;烦恼来了,就像台风过境,山崩地裂,让我的心情不能平静。仔细找寻,烦恼从那里来?原来是从我自己的心中生起的,我心中有藏匿烦恼的地方,所以烦恼不时的兴风作浪,扰得我日夜难安。

    因为有人,我听不惯他的语言,我就烦恼;我看不惯他的行为,我就有烦恼。因为有物质的得失心态,我就会生起烦恼。为了自己的许多大小事情而烦恼之外,儿女不学好,考不取好的学校,我会烦恼;男大未婚,女大未嫁,甚至股票的涨跌,都会引起我的烦恼。

我知道万般的烦恼皆是因“我”而生;我有力量处理世间万事,但是在烦恼之前,我就感到自己的渺小、无能和薄弱。

    有人有了烦恼,请禅师告诉他解脱烦恼的方法。禅师反问:烦恼在那里?原来烦恼是我们自己!就如凡事靠我们自己来解决,所以名利可以给我们烦恼,贪瞋可以给我们烦恼,有无可以给我们烦恼,好坏可以给我们烦恼!假如我们能把烦恼的原因放在一边,不就可以远离烦恼了吗?

有人问前英国首相丘吉尔对烦恼的看法,丘吉尔幽默地回答道:“如果我碰到烦恼时,我就会想起一个老人在临终时说的一段话,他说他大半辈子都活在烦恼中,可是大部份烦恼的事却从来没有发生过。”

    一个人如果天天想到的只是自己,烦恼一定很多;反而忘了自己,心中只有国家、只有社会、只有大众、只有工作、只有服务,那么幸福快乐必定无穷无尽!

 

             

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017