注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

地震情结  

2013-04-22 03:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地震情结

林海峰作品

地震情结 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

雅安地震!

 

于是,无处可以宣泄的情感蜂拥而出。人民,通常要在这种时候有所表现,尤其是显示自己的善良、正直。

 

然后,微信就开始泛滥,人们争相转发各种与地震有关的各种信息,似乎特别关心,举手之劳,就消费了一次地震、一次悲情、一次正义感、一次大慈大悲!

 

如此轻易,有些信息,甚至连证实一下都没有,即开始传播,似乎即使是谣言,只要打着地震的旗号,竖起悲情的旗帜,就可以乱发。一个人,似乎觉得不装成一副很有大爱的样子,就不够时髦,于是,急巴巴地也插一腿,避免落后了。

 

其实,你要么明确你可以帮什么忙,要么就别在那里帮倒忙。仿佛吆喝一下,也很正义!瞎闹闹。

庶民有些怪癖,总想有点什么坏事情出现,然后,发一声喊,刹那间,满身正气,一时也觉得自己就满腔都是良心,高高地,站起了一回。

 

如果你可以做些什么,请确定那是真正有价值的,否则,可否不要挤在那里挣个眼球?那些虚假的招数,能否不用?要用,就来点儿实际的?

 

地震这种事情,我不专业,经历不够,没有什么值得贡献的思想,别人的东西,我也未曾验证过,自然也不该随便传播。如今,微信微博,都成了垃圾信息的集散地,人们越来越举手之间,就可以随意传播。

 

说话,是一种诚信指数,每一次未经查实,就随意传播信息的行为,都会给你的人格造成污染,给你的诚信,带来污垢。不要拿爱心做挡箭牌,若爱,必须有所作为。

 

这一次的地震,似乎,没有汶川那么惊人,又或许,震过了,也就麻痹了,于是说起话来,也都轻松了。可是,说真的,我们国家,真该好好做一个关于地震的全国普及教育,包括震前、震中、震后,各种突发情况,该如何解决,水源怎么保护,食物如何储备,逃跑如何选择,被压在土下、石下、屋檐下该如何自救?缺乏忧患意识,到了临场,再来慌乱,再来显示国家、人们的大爱,都很幼稚,不过是一场无可逃避、不得不做的表演。

 

我决定,未来在上海的课程里,增加这个部分,请地震局、火灾救援部队等等,来进行紧急事件防范及安全教育,免费对外、对全民开放。这种事情,原本也不该由政府去做,原是公民自己应该设法解决的。

 

雅安,素有美名,雅女,号称四川最美,如今遭此灾困。

 

地震局,看来坚持认为地震是无法预测的,说可以预测都是谣言。偏偏,又有一个专门做地震预测的地震局!不知道该从何说起。靠不住啊。以后,看来,得自己设法学会预测?

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017