注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

[转载](分享)疾病与健康  

2013-04-25 11:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我将会谈一谈疾病与健康。疾病与健康,这是每个人迟早都会遇到的问题。首先我想谈谈疾病到底是什么。一切疾病都起源于精神层面。我会通过区分你们的不同身体来对此做出解释:除了这个人人都能看得见的物质身体,你们也还有一个情绪体,一个心智体,还有一个灵性体。

疾病一般起始于情绪体,它在物质体里表现为有某些淤塞物。通常是心智体上的一些信念造成了情绪的淤塞,最后会表现为疾病。我这里说的是那些根深蒂固的信念或思维惯性,它们一般是那些关乎你自己的对与错的信念。

评判会真正地在你们的情绪能量系统中制造瘀堵。瘀堵出现的地方就是情绪能量无法自由流动的地方,在你的能量场中它们显现为某种黑色的能量。这种黑色能量可能会停留在你的身体里。但这不是必然的,因为这个过程会花费相当一段时间。在它显现为疾病之前,你还有足够多的机会可以将自己转化到一个情绪平衡的状态。

一般来说,你的情绪会告诉你自己的能量没有流动,一旦你注意到这些信息并尊重它,那些瘀堵就释放掉了。比如说,每次当你不得不做某事时,你都感到烦躁和愤怒,如果你去细致地体察这情绪,那么你就会发现它在告诉你:你正在强迫自己做那些不能真正表达你是谁、你想成为谁的事情。然而,如果你总是忽略自己的愤怒,强迫自己去做那些令自己不快乐的事情,那么这情绪就会转入地下。它会将自己从意识中隐藏起来,而在肉体中表达自己。压抑的情绪是希望引起你关注的能量。一旦它开始在肉体中表达自己,疾病就出现了。

一般来说,每种疾病都指向一个长期忽略的内在的情绪问题。而身体上的症状使情绪问题能够在另一个层面上为你所见,这实际上是在帮助你接触到这些瘀堵。从这个意义上说,疾病的症状或疼痛都是心灵的语言,心灵渴望自己的内部能够充分交流。当能量自由地流动并不断地自我更新时,心灵是快乐的。而瘀堵则阻碍了能量的自由流动——那会使心灵觉得沮丧。

因此,疾病有着提示的作用:它向你指出那些需要疗愈的地方。尽管疾病看起来是负面的——你被各种症状和疼痛所困扰,但我们应该把疾病看成一个讯息或指示。这样一来就比较容易与疾病合作,而不是抗拒它了。

心灵通过很多种方式跟你交流,它最喜欢透过直觉对你讲话:包括微妙的情绪、预感和心灵低语等等。如果这种方式无法奏效,你就会被情绪所警告。情绪大声地讲话,它们明白无误地告诉你:你必须审视自己的内心,找到激起情绪反应的原因。任何时候只要你被情绪严重地困扰了,你都要找到它的原因和含义。只要你平静下来仔细倾听,心灵就会告诉你答案。如果你抵抗,或者否认自己的情绪,心灵就将通过身体来对你讲话。身体是有智慧的,它不仅会对其吸收的物质(如食物和水)做出高度敏感的回应,它也会对你的情绪、感觉和思想做出同样敏感的回应。身体本是我们与心灵之间的交流工具。它不只是供我们居住的躯壳,它还拥有一套聪明的运行机制,可以帮助心灵表达和了解自身的问题。

当心灵以疾病的形式来表达自己时,你怎样才能明白它的语言呢?疾病显现的时候,你可能并不知道它在向你传递什么信息。事实上因为你否认情绪已经很长时间了,所以疾病在告诉你什么确实不是显而易见的。了解疾病的精神含义是一个过程。它是一个探索,一段内在的旅程,藉此你可以逐步恢复与心灵的沟通。

为了踏上这段探索之旅,首先你们必须接受自己的病患。通常你们对于疾病的最初反应是否定和抗拒的。由于疾病让你害怕,所以你希望它消失得越快越好。你害怕衰弱、缺陷和最终的死亡。一旦身体衰弱或患病了,恐慌就紧紧地抓住了你,这妨碍你从一个更为宽广的视野去看疾病。你可以把它看成是另一种光,看成是一个改变的信号,或者是看成一个去取回丢失的珍贵礼物的邀请。

为了理解疾病的提示功能,并达到跟它的合作,对身体病患的症状与痛苦表示接受是非常重要的。接受身体的状况,愿意倾听心灵的声音,这实际上就已经解决了一半的问题。真正的问题不是疾病本身,而是它所揭示出来的内在的瘀堵。我们可以说疾病一把抓住了你,强迫你去检查那个瘀堵。而当你直面疾病、用你的心和灵魂去接受它,你就已经消除了部分的淤塞,虽然你还未精确地知道疾病要告诉你什么。通过你踏上这段内在旅程的意愿、耐心和决心,有一部分沟通已经重新建立了。

然而,接受和拥抱疾病对你来说并不容易。你可能发现自己对它会产生排斥、愤怒或绝望的情绪,因此你无法听见疾病想告诉了你什么。你会经常地得到某些特定的提示,比如,身体的无力表明你必须放下某些责任,花更多的时间独处,减少活动,多关注自己的需求。你可能还不知道如何从精神层面上解读自己的身体状况,但通常来说,疾病在你身上的表现就是一个很大的提示。那些对身体的限制,就如同一束光照亮了原本的黑暗之处。你对自己足够温和和宽容吗?你能真正地照顾好自己的身心所需吗?疾病通常会带来这些问题,而面对和接受这些问题所引发的情绪也是治疗过程的一部分。

要真正地开始治疗,你必须全然地接受疼痛、不适、焦虑、愤怒和安全感的缺失。你必须看着它,对它友好,向它伸出你的双手。它是来寻求你的疗愈的。疾病不是必须要尽快除掉的东西,它在此刻来到你的生活里绝非偶然。

如果你忽略身体的语言,一直抗拒疾病,你将很难明白疾病的精神本质和意义。因为有太多的愤怒和恐惧围绕着它。只有当你能够面对疾病,面对疼痛和不适,面对你的恐惧和厌恶,你才真正达到了内在的自由。拥抱它们吧,然后心平气和地问:你们想告诉我什么?

在你们的社会中,与自己的身体保持密切关系并不那么被提倡。将你们的身体当作一个值得爱和尊敬的个体一样来与之对话,会显得有点不自然。你们被灌输了许多格式化的条条框框:身体应该看起来如何,匀称和健康表示什么,应该吃什么,不该吃什么。你们针对健康长寿的生活模式有着各种各样的规定和标准。

然而这些格式化的观念跟心灵之路没有任何关系。心灵之路是非常个人化的。因此,为了找出身体遭受病患或疼痛的真相,你需要以非常私人化的方式去调整自己,抛掉所有一般化的标准和规则,它们通常都是假的。你需要丢开一切外部的标准,而在内心深处寻求自己的真相。

这对你而言是个巨大的挑战。因为你被疾病中的恐惧和恐慌紧紧抓住了,所以你会匆忙地去求助于外部的权威,向他寻求建议和安慰。他可能是个医生,也可能是一位非传统治疗专家,基本上这没有什么区别。重要的是你们出于恐惧放弃了自己的责任,而倾向于把它交付给别人。

当然,聆听专家的建议并无过错,并且通常也是明智的。但你需要把这份知识带进内心,用你自己的心去衡量,体会这个建议是否跟你有共鸣。只有你才是自己生活的创造者,是你身体的主人。只有你才知道什么东西对身体是最有好处的。从根本上说你才是自己身体的创造者。

疾病代表了阻塞的情绪,其中的一部分情绪超出了你们的意识范畴。因此,理解疾病或症状所表示的含义并不总是容易的。有时,透过一个特定的疾病明白心灵想要告诉你什么似乎非常困难。这时候你需要深入内心,彻底地审视自己,逐渐了解疾病所显示出来的各种能量,逐渐了解它想要告诉你什么。

恢复与身体的密切关系是需要练习的。它不会自动地出现,所以也别轻易放弃。当你没完没了地抱怨时,试着再次审视这些抱怨吧。放松一会儿,然后用平和的念头扫过身体患病的地方,请求病痛以一个活的生命体的形式出现,以便你能跟它交谈。请求它显现为一个动物、孩子或人的模样,或是请求它显现为一个指引——无论以什么形态。运用你的想象吧!想象力是一个珍贵的工具,它可以发现心灵里最深的震颤。

如果你这样做了,当身体以图像或感觉来回答你时,你会觉得快乐,你会为那失而复得的亲密关系而感到幸福。身体对你讲话了,它恢复了交流者的角色!这真的是一个突破。一旦你知道你可以从内在了解自己的身体,并且只有你才能这样做时,你会更加地自信。而自信又会使你更容易领悟疾病的语言。它也能令你在收到内在答案时,不会因其不符合社会的普遍观念而推开它。在任何情况下与自己的身体保持亲密都是非常可贵的,尤其是在生病或苦恼之时。

让身体讲话的途径是爱。如果你通过不断地对自己重复治疗肯定句或治疗愿景来消除疾病,就并非是在促进交流,那仍然是某种形式的斗争或抗拒。关键是要逐步理解疾病的意义,只有理解它,它才会转变,情绪淤塞才可以消除。这就是治疗过程的运行机理:不是以这样那样的方式来与疾病抗争,而是像朋友一样接纳它——它想给你指出正确的方向。因为疾病给你带来了恐慌和苦恼,所以要理解这一点并不容易。但是接受与理解疾病才是治疗的真正途径。疾病想要带你回家。

慢性病与晚期疾病

疾病的目的是为了更好、更深入地了解自己。一旦你了解了自己并进行内在的治疗,通常身体最终都会恢复。然而情况也并非总是如此。有时,虽然底下的情绪淤塞似乎已经根除掉了,疾病却仍然没有消失。这就是慢性病。

在慢性病的情形中,身体病患会不断地持续发作,尤其是在人们比较脆弱的时候。在这种时候,你或多或少都与内在的自我失去了联系,症状的表现有时还要更严重一些。这无疑是令人灰心的。因此,以更大的视角来看待这种疾病是极为重要的事情。

患慢性病的人们选择了一个艰巨的任务。在心灵层面上,他们同意面对疾病所引发的恐惧,同意面对那种“人们应该如何生活”的教条化的观点。这表明了他们的巨大勇气。

一个心灵选择一种慢性病,选择以高度集中的方式完成某个特定的课题,这也是常有的事。每一次发病都会把你抛回到特定的情绪中——似乎有某一种情绪模式在伴随着疾病。处理这些一再出现的情绪是非常棘手的任务,然而对心灵来说会因此颇有收获。

通常这样的生活很有深度,也有着不为人知的丰富内在。因此,持续不断地努力与祈求对于疾病的治疗收效不大。原因是疾病通常会呈螺旋状运动,这也有助于你们的内心以盘旋上升的方式成长。尽管好像每次发病都有着同样的症状,但是在精神层面上你们并没有跌回原点,反而触及到了更深层的情绪。那些情绪,可能在之前甚至之前的几生中都被你们忽略掉了。

这一点也适用于遗传性的或天生的身体缺陷。你们有时称其为业力,但我会谨慎地使用这个词,因为你们倾向于把业力与犯罪和惩罚联系起来。事实并非是如此的。心灵渴望着能够全然地、自由地了解自己,这是它最深切的渴望。源于这种热切的希望,心灵有时会通过病痛、疾病或身体缺陷来达到目的。这当然不是要偿还债务,而是为了获得自由。有时,实现目的的最佳途径就是在自己的身体中体验一些极端困难的情况。对此我们只能给予更多的尊敬,尤其在因为你们的社会中人们所推崇的观念是:你多么有用,多么漂亮,多么成功。这种格式化的观念使得一个人要想以充实而欢乐地方式体验残障生活变得更难。

最后,我想谈谈那些无法治愈的晚期疾病。有时侯,某个人的疾病显然不可能治愈了,身体已经被疾病所压垮。这个尘世的躯体不再坚持了。这时灵魂发现自己仍然待在身体之内,它该如何做呢?如果这时你继续抗拒疾病,就无法与灵魂和内心接触了,它们就无法告诉你,是告别的时候了。有时,你预感到自己必须要离开了,但是恐惧和悲伤敦促着你继续战斗——你想再治疗一次,或是想等待新的药物出现。

这是可以理解的,我当然不是想批评这种态度。但你是在用一种可怕的方式来伤害自己。如果顺其自然让死亡来得更快些,你就会发现,死亡不是敌人而是朋友,它会把你从斗争中解放出来。

如果你听从死亡的指引,在死亡实际发生之前你会经历到几个阶段。在这些阶段中,你必须逐步释放掉所有过去曾喜爱的东西、周遭的环境以及你对外界事物的感受。这是一个美丽而自然的过程。

“像战斗一样不顾一切地延长生命”,用这样的态度为死亡过程蒙上阴影是很遗憾的。通常到了那个时候,身体已经变得非常脆弱,生命不再值得,让它去吧。死亡是一个解放者,它在那儿等着服务你。死亡不是敌人,它会带给你新的生命。

当你和一个得了不治之症的人在一起,当那人知道他将不久于人世,试着温柔小心地跟他谈论死亡吧。这对于将死之人是一个慰藉。你能做的最贴心、最可贵的事情就是坐在他身旁,握住他的手。陪伴一个将死之人,不需要更多的知识,也不必去做任何别的事情。

在你们的社会里临终关怀是非常重要的。总有一天,你们每个人都会在家人或朋友之中面对它。只需陪伴着这个临终之人,感受那即将到来的旅程,感受那个伟大的时刻——灵魂离开身体,回到另一个王国、回到家的时刻。

别把不治之症看成是生命末期将你击败的敌人,那不是一场战斗。通常,死亡会把你从更多的疼痛和苦难之中解脱出来。你当然不是失败者,你只是将以另一种方式继续你的旅程。

有时候,你想在这一生中完成某些特定的课题,然而并没有实现。这可能会使你——甚至也包括留下来的那些人——感觉到悲痛。然而,我请求你平静地离开,因为更深的智慧在引导你,它将带领你和你爱的人在一个新的、更好的环境中相聚。总有一天你们会再度相聚,庆祝生命。

今天,关于疾病我最大的请求就是:去真正接受它。用爱和察觉环绕它,让它引导你更为深入地了解自己。把自己交托给疾病吧,让自己跟自己有更深刻的交流。交托自己并不意味着对疾病持消极或苦涩的态度,而是以积极的方式跟它合作,就像是对待朋友一样。

我用爱来拥抱你们每个人,我邀请你们去感觉我的能量――基督能量――的存在。去感觉对每个患病和健康的人都是开放的爱。有那么多的爱环绕着你,只要你放下评判就会感觉得到。你有着太多的评判,包括:什么值得与什么不值得,什么做得对与什么做得不对,包括所有仍然不情愿去做的事。放开它吧。此刻爱为你们每个人而存在。

(本文节选自《灵性炼金术》,作者:帕梅拉·克里柏)

(温馨提示:五一假期身心自然疗法培训班现已开始报名(具体日期为429—55日)。每期培训班仅招收6名学员。名额有限,欲报从速,额满为止。详情请参看博文4月份第二期及五一假期培训现已开始报名。如果暂时没时间前来参加面授培训学习,也可以先参加远程教学,详情请参看博文“ 远程教学和面授培训学习内容完全相同

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017