注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

[转载]20130404海峰老师儿童健康公益课程笔录  

2013-04-05 12:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    20130404晚上7:30--9:30,林海峰老师在松江新城的阳光森林健康教育中心讲授了一堂儿童健康成长的公益课程,感谢冯华斌的提醒,我作为一个十岁孩子的母亲,觉得是很有必要学习的,所以,我安排了时间,再到松江学习。

   在课程中,海峰老师指出:儿童的成长就象一个盖房子的过程,材料好不好、足不足、地基牢不牢、在建造过程中与有没有及时的解决一些未来隐患,都关乎到房子的质量和品质。而人体的最后体质就象最后盖好的房子,体质的好坏,与儿童时期的营养充足高品的摄入密切相关。

   谈到材料问题时,海峰老师指出,儿童的成长是个动态的过程,成长就表示还没有固定,可塑性大,从骨骼形成到大脑形成到腺体形成,到各个器官的陆续形成,这些过程都离不开充足高品的食物营养,特别是脑细胞的数量,在6岁左右基本形成相对固定的数值,6岁之前的营养如果补充不足,将会影响到孩子的智力发展;而人体的骨骼,就象人体的仓库、工厂和弹药库,儿统身体发展的差异性很大程度上决定于基础营养的摄入水平和质量,充足优质的蛋白、好的油脂的摄取、充足的维生素矿物质的摄入都与孩子的智力发展密切相关;

    除了食物营养,信息营养和灵性的丰富补充对儿童的心理成长也非常重要,信息营养补充包括让孩子听各种频率的声音、看各种颜色的色彩、闻各种不同的气味、阅读各种各样的书籍、参加各种各样的体育活动、看各种不同地区的人和事、体验各种不同程度的温度等,也就是通常说的要丰富孩子的眼界,让孩子能有机会尽可能的看到多维多彩的大自然和品位不同国度的文化文明,要相信孩子在儿童时期其实有着无限的可能性,不要替代孩子的思想,不要剥夺孩子的主观能动精神,要让孩子自己学会去接触和体会大自然和社会,家长要学会进入到孩子的频率中去,和孩子一起分享健康成长的快乐;

    而“灵性营养”,就是“爱和沟通”,家长要尊重孩子,尊重孩子本能的反应,有事情多以商量的口气与孩子沟通,真诚的对待孩子,其实孩子对社会的体验和体会不会比大人少,不要把孩子当“什么都不懂”的人,要帮助孩子尽快的适应我们所在的社会。

    海峰老师就儿童成长的健康问题中,还强调了“自愈力”和“及时”的问题。

    自愈力也就是指自我修复的能力,是相对于他愈力(借助外部的力量来消除疾病症状的措施)而言的,儿童由于细胞活力强,其自愈能力往往是非常强的(有免疫缺陷疾病的除外),提升自愈力最简单的方法就是一睡觉,所以儿童时期,一定要保证孩子充分高效的睡眠,不仅有利于分泌生长激素促进儿童的长高,更有利于修复早期受损的细胞、组织、器官等,还有利于排除清理身体代谢废物,影响孩子自愈力最大的危害就是对孩子的睡眠剥夺了,其实对成人而言也是一样,不过对孩子的损害就更大了;其次和谐良好的家庭环境对于孩子神经内分泌系统的稳定也很重要,做父母做重要的品德之一就是请吵架时避开孩子,父母的争执,会让孩子感到不安,影响睡眠,从而导致身心健康被损害。

    海峰老师还谈到了为孩子补充各种营养的及时性的问题,在儿童时期,就应该为身体打下一个坚实的基础,否则等到房子造好了,发现身体材料不坚固、健康问题百出,甚至出现严重的疾病问题,再想要纠正,往往修正的机会已经不多了,所以好的父母会把孩子的将来现在就及时的给予,食物营养+信息营养+灵性营养在儿童时期就及时充分的给到孩子,这样的孩子,将来才有可能成为一个体质强健、气质良好、智商情商都不错的人,才能成为在社会上真正有竞争力的人。

    海峰老师在最后就儿童健康成长还给到一些具体的建议:

    1、给孩子每天补充营养早餐:1个鸡蛋+2种水果+几颗坚果+儿童蛋白粉+儿童多维营养片--搅拌后给孩子饮用

    2、鼓励孩子经常不断摄入水果、鸡蛋、含乳酸菌的酸奶、好的水等,把它们当作零食进食;

    3、儿童流感预防营养素补充配方:

  •   维生素C--抗病毒  3000毫克
  •   松果菊--抗病毒抗菌  4-6颗
  •   大蒜素--抗菌为主    2颗
  •   大量补充鲜榨的苹果汁和哈密瓜汁
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017