注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

[转载]摆脱无意识的上瘾行为  

2013-04-08 16:09:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    更多好文请看内在空间 www.innerspace.com.cn 德芬在那里回答问题。
    导语:我们每个人都有一把判定好坏对错是非曲直的尺子,如果常常拿出来去度量别人,要别人遵守我们的尺度,那人际关系真的会很紧张,亲密关系会更危险。德芬

[转载]摆脱无意识的上瘾行为 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客


    必须要“信任下属”的男士:

    在一次讲座中,一位男士站起来问问题。首先,他说他觉得对下属非常信任,但是他们却不领情,还说工作做不好是因为没有得到他的信任。大家都看得出来他的下 属是找个托辞,来逃避没做好工作的责任。但是这个老板“买单”了:他不断地检讨自己是否不够信任下属,他觉得信任下属是“应该的”。
    我告诉他,很多下属其实是不值得信任的,为什么“信任下属”这个议题对他来说这么重要?这只有他自己才能明白了。

    他为自己设立了一个标准,像贞节牌坊一样的神圣,还强迫自己去供奉,这种不理性的行为,可能是来自我们儿时的创伤和记忆。

    他又讲了另外一件事。一次和朋友们出去吃饭,朋友停车时挡住了别人的车,吃完饭出来时,对方很生气的在那里为难他们。事情处理完后,大家上车,一路上其他 人都说说笑笑非常开心,好像什么事都没有发生一样,他却很生气。他觉得这些人完全没有为别人着想,挡了别人的车,造成别人的不方便,居然一点内疚都没有, 他就很想教训她们,否则下次她们还会犯同样的错误。
    听到这里,我感到他在生活应该很自以为是:自己设立一把严格的尺,不停地去度量别人,当别人不合这个尺度时,就要纠正对方,要对方改正。我问他:“你在乎 这件事,想去修正朋友,她们会听吗?”旁边有一位女士大声的说:“不会。”我又问:“她们会改吗?”那位女士又大力的摇头而且大声的说:“不会。”这时我 忍不住问她,你是他爱人吧?果不其然!
    我问他,“你为什么要去管别人的事?”他回答,“如果不告诉她们这样是不对的,她们下次还会犯同样的错误,去挡别人的车。”我指出,“你有上帝的情结哦, 你很想做上帝来管控别人。在这件事上,你可以心平气和地告诉朋友这样做不对,下次要注意,这就够了。不需要这么严肃而且义正言辞地去教训人家。像你这样个 性的人,你的爱人最辛苦了。”说完,看了看她爱人,她的眼睛告诉我她找到了知音。

    “我们每个人都有一把判定好坏对错是非曲直的尺子,如果常常拿出来去度量别人,要别人遵守我们的尺度,那人际关系真的会很紧张,亲密关系会更危险。”

    我又指出,“她们爱挡人家的车是她们的事,也许下次车给人家砸了,她们才会学会这个功课,不过那是她们的事,有些人就是要用比较艰难的方式学会功课。而那 些车被挡的倒霉人呢?也许老天就是要考验他们,让他们看看自己车被挡了以后会产生什么反应(我会暴跳如雷,呵呵),然后学习到他们该学会的功课。我们不是 上帝,凭什么干预这些事情,阻挡这些人学习功课的机会呢?”
    我转向他的爱人说,“你有这样的老公,我知道你会非常辛苦。因为他老是来纠正你这里不对、那里错了,但是你也要感谢老天给你这个学习的机会,祂要你学习不 需要老公的认同,也能快乐的过日子。因为很多时候我们下意识的要求老板、长辈、亲密爱人对我们完全认同,否则我们就会很没有安全感。其实,这样的心态是来 自儿时,我们小时候无法独立生活,要仰赖大人(通常是我们的父母),所以他们的认同对我们来说非常重要,是性命攸关的事(如果他们不喜欢我,我可能被逐出 家门,无法生存下来)。因此,我们会不自觉的像个乞丐一样到处求人认同我们,却忘记,我们早已长大成人,不需要别人的认同也能好好的生活下来。愈是需要别 人认同的人,人际关系反而愈紧张。”
    她听了开始嚎啕大哭,一肚子的委屈,从她做小女孩就开始累积下来的(她的父母一定也是非常不认同她)都宣泄出来了。我转向丈夫,忍不住告诉他,“你会有这 样的习惯(不断地纠正别人,看别人不对),是因为你内在对自己极度不满意,你忽视那个自我感觉非常不良好的小男孩,所以一直把对自己的不满投射到外面的人 事物上面,你的爱人就首当其冲。”
    他说,“我觉得我对她很好啊,她做什么我都配合,也不管她。” 我摇头,“你的能量、眼光都充满了不认同、不赞同,你什么都不用说、不用做,她就感受到了。”太太在旁边啧啧称奇的点头,好像我搔到了她最深的痒处……
    祝福他们,希望先生能够多把眼光放进内在,看到他每次想要挑剔别人、纠错他人的时候,其实是内在升起了一个自我感觉不良好的感受(我不够好、我不配得、我不对、我有毛病),为了逃避这个感受,他只好向外找对象,投射到对方身上去。其实只要看到一次,他就能够改变许多了。
    对于太太,就是不要再期待她的丈夫会认可她、赞同她,觉得她对、她好。 不要把自己的价值放到别人的天平上去衡量。当她成功做到这点时,她的功课学会了,她的丈夫可能自然而然的就会改变,或是即使他不改变,她也不在乎了。愈是这样,她的丈夫找她麻烦的机率就愈小。
    好难的功课啊!我都做不好。看着这对勇敢的灵魂,我心里深深地祝福他们。

    德芬

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017