注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

融合,进入,飞扬  

2013-05-10 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

融合,进入,飞扬

林海峰作品

 融合,进入,飞扬 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

任何一个东西,当你企图独占的时候,你就失去了。你在得到的时候,就失去了。

 

如果你想要独占知识,那么这个知识就毫无价值,知识只有在给予的时候,才成为有用的知识,才活化而升华。

 

当你想要独占一份爱的时候,你已经失去了。爱,不是谁的,不是你的,也不是我的,它诞生在我们之中,与整个世界连接着,当你想要独占的时候,就破坏了这种连接,爱就失去了养分,如同你把一朵花摘下来的时候,你就失去了。

 

当你说,这是我的!这就不是你的了。昨天参观许多别墅,看到那些住在别墅里的物种,那些本来是一个人的生命,现在,只能够说是一个物种!他们将自己储藏在那里,左右不是!他们想要拥有外面的世界,就失去了当初购买花园别墅的乐趣,因为,他们没有时间呆在那里享受。当他们呆在那里的时候,他们失去了整个世界,把自己关在一个花园不够花园,湖畔不够湖畔的一个如同监狱的地方。

 

你从来不会失去什么,只在你想要独占的时候失去了。你从来就很富有,只在你开始计较的时候,贫穷了。

 

你越是想要证明你自己,就越是找不到你自己,你的努力,将是你彻底迷失!

 

你越是舍不得与人分享,就越是连自己都难以品尝。你越是小气,失去的就越彻底。当你说,他不爱你的时候,决定的不是他,而是你!当你的内心,企图控制的时候,一切就彻底失控了。

 

这种生活本然的艺术,潜藏在大自然一切的规律之中,你根本不可能抗衡,你唯一可以幸福下去的机会,就是融合,当你进入另一个生命,当你把自己只当做一个作品,呈现给世界的时候,你的生命,才开始展开翅膀,才开始飞扬。

 

你说,我只愿意给予我喜欢的,其他的,我不想关心,也无力关心。这是你圈的地盘,这个地盘,你潜心维护着,可惜,即使是你喜欢的,也无法持久,因为,那个喜欢是一种交易,背后,有你许多的要求,一旦这些要求无法实现,或者发生变化,你就无法再继续喜欢,你会伤心、会难过,因而,你一开始就充满担忧,担忧这种彼此的喜欢和欣赏能够维持多久?

 

生命的一切顾虑,都源自那种意识上的孤立!除非你认识到每一个生命都构建了你。善待他们不是他们的需要,而是你的需要!他们是你存在的土壤,是你的环境,你的生态,你的链接!给予和呵护周遭的生命,不是在奉献,不是一种仁慈与伟大,而是你懂得,照料你的生态。那个生态,孕育和滋养你。

 

你呵护照料你的家,清洗你的地板,清洁你的碗和碟,那些物件,都可以左右你的生命,因为那是你的生态。而你把那些不会呼吸的物件,看得如此在意,你的沙发、床,你都在意,却对于真正影响你的,周遭的人,毫不在意,你把他们当做外人,你尽量认为他们对你不会有影响,你企图屏蔽这种影响,当你有这些企图的时候,你已经注定深受影响。

 

存在,是一个整体!任何一个部分都是这个整体的零部件!每一个零部件都是整体的!失去任何一个零部件都会使得整体的价值、运用、功能大幅度减弱。

 

真正的富足,是拥有一个美丽的生态,真正的幸福是这个生态里面的每一个生命都相互连接、珍惜,那是极致的幸福,那是天堂的建制,天堂就在那里,移植人间。

 

我要你懂得,爱你,而你,不是单独的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017