注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

全人类的恩人  

2013-05-22 02:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全人类的恩人

林海峰作品

全人类的恩人 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

有些人,名满天下,却没有什么真实的本领。有些人,贡献大如天人,却险些被人遗忘。

 

对于我们,每一个生活在现代社会,使用着手机、看着电视、开着工厂、用着电的所有人来说,如果没有这个真正堪称伟大的人物,就没有这一切的存在。而绝大部分的中国人,不知道他的名字,就是知道,也很少重视。

 

人们记得爱迪生!几乎每一个中国人都记得爱迪生!很少人知道,爱迪生发明的电灯,没有多大的价值!如果没有这个旷世奇才,今天,千家万户,不可能灯火通明。

 

尤其很少人知道,恰恰是爱迪生,因为他的狭隘、妒忌、目光短浅,阻碍了科技的进步与发展,使整个人类的文明大大受阻。如果没有这些阻碍,今日人类根本不会遇到能源危机,地球也不会受到如此污染,石油更不会变得如此重要,中东的那些战争也不会发生。

 

历史的进程,在一个最重要的关头,被卡壳了。还好,还有些东西留下来。

 

这个伟大的人物,应该为所有人记住,因为,现代文明,几乎由他开启,而我们今日所享用的一切,几乎都与他有关。

 

让我们来看一看,这个伟大人物的发明创造!

1X光。2、无线电。3、交流电技术。4收音机5雷达6传真机7真空管8、霓虹光管。9、波粒二像论(电磁波既是波、也是粒子)(量子物理的基础)。10电磁波去创造出光之墙。此神秘之墙能使时间、空间、重力和物质被意志所改变。11、空间传送和时间旅行。

 

121897年,举世知名的尼亚加拉水电站中,第一座10万匹马力的发电站建成,成为35公里外的纽约州水牛城The City of Buffalo)的主要供电来源。其后十多座大大小小的发电站相继建成,每日所生产的电力足以供应美国纽约州和加拿大安大略省总需求的四分之一。至今,这项建成足足超过100年的电力建设仍然运作如常,从未间断地产出天然能源,可谓是人类近百年科学史上的一大奇迹。

这项科学上的百年奇迹,就是天才科学家特斯拉在三十多岁时的一项设计,当中共运用了他9项专利发明,包括他所发明的交流电发电机和交流电输电技术。

 

13众多的发明里,最惠及大众的莫过于交流电 AC 及交流电发电机了。在世界每一角落,经贸的发展、科学的进步和生活的享受都离不开交流电的帮助。2003 年年末的美国大停电和欧洲大停电,就曾陷社会和经济于大瘫痪。早于1882 年,特斯拉已经发明了世界第一台交流电发电机,更于1885 年发明多相电流和多相传电技术,就是现在全世界广泛应用的

  

50-60Hz 赫兹 传送电力的方法。

14、其晚年致力于解决全球问题:

1Worldwide wireless communication「全球无线电通信计划」

2Worldwide transmission of electricity「全球电力输送计划」

3A shield to protect the US from foreign invasion「美国国家防御盾牌网计划」

15、在一百年前已经可以在实验室里制造闪电,包括闪电球。

16、在一百年前,已经可以通过无线技术,为遥远的地方任何一个电器直接充电。而今,科学家发明的无线电充电技术,仅能为数公尺距离的电器充电。

17、一百年前,已经做好“人造星球”计划,并为火星移民提供具体方案。

18100年前,开始与外星人联络。

19、世界上最大的室内发电机,位在巴黎的电力公司,能产生稳定的六百万伏特。 一百年前的尼古拉·特斯拉能轻松达成稳定的一亿伏特,至今的科学家仍解不开谜团。

20、在通古斯无人区,策划制造了通古斯大爆炸,释放能量相当于广岛原子弹的1000倍。1908630日,在俄罗斯帝国西伯利亚森林的通古斯河畔,突然爆发出一声巨响,巨大的蘑菇云腾空而起,天空出现了强烈的白光,气温瞬间灼热烤人,爆炸中心区草木烧焦,七十公里外的人也被严重灼伤,还有人被巨大的声响震聋了耳朵。不仅附近居民惊恐万状,而且还涉及到其它国家。英国伦敦的许多电灯骤然熄灭,一片黑暗;欧洲许多国家的人们在夜空中看到了白昼般的闪光;甚至远在大洋彼岸的美国,人们也感觉到大地在抖动……

 

这一位旷世奇才,就是特斯拉线圈的发明人,特斯拉!尼古拉·特斯拉(Nikola Tesla1856年-1943年),1856715日出生在克罗地亚。

 

很少人知道,如果今日我们使用的是爱迪生发明的直流电来运用电灯,那费用会有多高。很少人知道,爱迪生用了怎样的卑鄙手段来阻止交流电的运用!很少人知道,如果没有爱迪生的阻扰,今日的人类,该会有多么进步——尤其是环保问题,绝不会落到今日这般地步。因为,特斯拉在100年已经能够轻易制造出闪电这样的能量,并且用于民用。

 

1888年,当时众多报章皆大肆报导:著名发明家爱迪生(Thomas Edison)宣称尼古拉特斯拉(Nikola Tesla)是科学界一大异端,他所发明的交流电(AC)直接影响人类的性命安全,并屡次展示狗和猫如何通过交流电后瞬间死亡(电椅死刑亦因此被启发出来------据说爱迪生为了打击交流电,买通美国某些州政府官员,把当地死刑由绞刑改为直流电电刑。可直流电电不死人,把犯人都电成半死)。

 

今日,你无法想象,没有交流电,人类的生活会是怎样?但为什么爱迪生三番四次攻击交流电和它的发明家——特斯拉呢?答案就是交流电的出现直接威胁了爱迪生所经营的直流电生意。因为直流电有太多的缺点和限制。如:直流电不利长途传输,每隔1公里则要增设发电站,但交流电却可利用变压器变压作为长途输电;使用直流电价钱较为昂贵,并且效能也远远不及交流电。基于利益上的冲突,爱迪生便极力打压特斯拉的发明。

 

在此之前特斯拉为伟大科学家爱迪生共发明了24项新产品,包括直流发电机和直流电动机的一系列重新设计,并由爱迪生取得专利,加以大量生产。爱迪生也从中赚到了很多钱,但爱迪生却拒绝给特斯拉已许诺好的奖金,甚至连薪水也不加,还说是美式幽默。结果,特斯拉心感忿怒并从此脱离爱迪生和他的公司。这就是历史上【电流大战】的序幕。

 

1888年,特斯拉得到西屋公司Westing House)的企业家乔治威斯汀豪斯(Geovge Westing House)支持研发已构思了6年的交流电体系。半年后,他研制的交流电发电机取得专利,并应美国电机工程师学会(American Institute of Electrical Engineers)邀请讲解和示范交流电体系的研究成果。因为交流电的效能远比直流电优胜,因此交流电开始广泛采用,并慢慢取替传统直流电的位置。在利益的驱动下,爱迪生大力抨击特斯拉,并将其冠以科学异端之名,一场科学迫害应运而起。虽然今天交流电成为工业和社会供电的主流,成为我们日常生活的必需品,但尼古拉特斯拉(Nikola Tesla)的名字却一直被人遗忘,甚至一直未受到应有的平反。这就是正统科学的杰作。

 

诺贝尔物理学奖自创立开始的三十年里,尼古拉·特斯拉一个人就被评选出九次,与爱迪生一起二次,而他把这十一次的诺贝尔奖全部让贤。拒绝1912年和爱迪生共享那次的理由是从好友马克·吐温那里学来的:[娶一个老婆如何能两人共享,特别是与一位骗徒窃盗惯犯共享岂不危险?]虽然爱迪生后来通过各种渠道,年年以通用电气去争取诺贝尔奖,却从来都全面性的遭到否决,终身没有得诺贝尔奖。

 

纵观诺贝尔得奖历史,科学家研究尼古拉·特斯拉的作品,从而得到启发获得诺贝尔物理学奖的比率占了27%,间接得到启发的比率超过65%。比如帮他证明X光危害的伦琴(Wilhelm Conrad Roentgen)随即成为1901年首届诺贝尔物理学奖得主。

 

所以尼古拉特斯拉虽然一次都未接受诺贝尔奖,但在他193175岁生日的时候,收到八位诺贝尔物理学奖得主的感谢函。 1943年他的葬礼时,有三位诺贝尔物理学奖得主代表诺贝尔团队致词。

 

如果当年特斯拉的实验室,没有莫名其妙被烧毁(全世界都怀疑是美国FBI所为),那么,今日,人类或许早已经实现穿越时空的机会,至于如同扫描仪一样,把你在几秒钟内,扫描到另一个国度,也是轻而易举。如果特斯拉的所有研究得以被运用,那么今日的人类,不必为了能源而争战,地球也不会因此而备受毒害。

 

今日,我们怀着深刻的敬意和无限的感激,向着这一位科学巨人致敬!希望后世受惠的人们,能够记住他的名字,并且在受惠的时候,懂得来历。

 

特斯拉!一个险被遗忘,却又无法忘记的人物。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017