注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

[转载]爱,正好  

2013-05-27 01:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:爱,正好作者: 林海峰阳光森林

爱,正好

林海峰作品

 

爱要多久?天长地久,海枯石烂!

抱着这样的幻想,人们心中对爱有着极高的要求!不论品质如何,长久,似乎是对爱最重要的评估标准。

 

尽管从古到今,没有人知道什么是天长地久,更没有人见过海枯石烂是什么?却不妨碍无数的恋爱中人,共同编织这个沉重的谎言。于是,从相爱的那一刻起,爱,就与爱,没有多少关系,彼此,如同考试一样,努力的争取达标。

 

凡是不能够天长地久的,似乎当初都不是真爱!于是,痛哭!凡是中途分手的,必有一个变成骗子!骗什么?骗你说要天长地久!于是,挺身而出,与你一同尝试,最后,没有跑到终点,在海枯石烂之前,终止了马拉松。

 

爱,与爱无关!那种相互欣赏,相互疼惜,相互逗弄,相互迷糊的美妙滋味,都显得微不足道,甚至可能被说成“甜言蜜语”之类的“不可靠“标签。可靠,似乎是爱的标准!靠多久?天长地久。


爱,原本与可靠没有任何关系。即便是骗子,毫不可靠,若可以点燃美丽的爱情,若可以让那一份爱甜美难忘,那爱,依然令人着迷。爱,若无所求,所有人都不会被骗,既是是骗子,也无法让你受骗,因为,爱不属于任何人,而属于彼此,不属于昨日,也不属于明日,只是在那一刻绽放的美。


可惜,一旦有了爱,就很快变成交易,许多的承诺要求随之而来。凭借那一点美丽,那一点帅气,彼此要挟,甚至企图,胁迫到“海枯石烂”,真够荒唐。

 

你可以对什么事情天长地久?如同举着一个哑铃,要求不要放下,要天长地久。你觉得西瓜很美味,然后,有人逼你说:“你不是说好吃么?美味么?那你为什么不一直吃?为什么停下来?你这个骗子,你应该天长地久地吃下去!”

 

肌肉、骨骼、神经、荷尔蒙!我们的生理系统没有一个组织可以支撑一个天长地久的系统。实际上,维持数日都困难。因为,各大腺体不可能持续分泌相关的荷尔蒙、肌肉没有办法持续支撑一种压力、神经无法持续于同一种状态。所谓激情,既是荷尔蒙的工作水平。也是肌肉、骨骼、神经的工作水平。

 

整个人体,无法在任何一种状态下持续!必须不断循环、调节、改变节奏。阳光照在脸上很温暖,持续,就变成了伤害。风轻抚面庞,很舒服,持续,皮肤就变干。坐着很享受,持续,会瘫痪!站着很威严,持续,会脚酸。

 

唯有不断地动态变化,才能够可持续发展,如同春去秋来,能量释放、收藏。

 

 

这个时代,或许真爱难寻,或许爱的危机四伏。以此相关的话题越来越多,各种培训,也都围绕着这个主题。似乎希望通过修行,使人可以变成圣人、神人、超人!很少有人愿意清晰地看待生命的过程,允许爱情,如同春夏秋冬一样,有升温、降温、起伏、变化。

 

人们普遍害怕变化,还未得到,就害怕失去,还没有好好地投入爱,就害怕变化而被伤害!却不知道,所谓的伤害,不过只是变化的过程!若你允许事物,原本就在变化之中,那么何处不是欢喜?

若不能够时刻珍惜,又何须长久?若能够时刻珍惜,有何惧不能长久?那些对长久有着病态的期望的人,其实,是想要不进取、不努力、不让自己越来越好,却要求对方犯傻,坚持爱一个越来越无味的人,若不爱,则是“背叛了”。可笑的心态,葬送不少人。

 

不要用长久来要求爱,可持续发展的本质,在于一张一弛,有浓有淡,有甜有酸,都是滋味,都很有味。站在一旁,静静欣赏。


爱,正好!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017