注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

独处莲花,亲密关系  

2013-05-31 06:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
独处莲花,亲密关系
林海峰作品
独处莲花,亲密关系 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
得失,从来彼此相伴。

所以,得到,必须很警惕,因为,每一个得到,都意味随着,失去。

人从未成功过,只是不停地做着各种交换。

可惜,一不小心,我们就把最重要的,去交换,微不足道的虚荣。

时间在流逝,流逝的,包括独处的思考、亲密的联接、生命的真实体验、爱的细微。

那些看似热闹、繁华的、披着成功、成就外衣的事情,正在吞噬着我们生命里面,最珍贵的东西。

我们被自己的成功掩埋。

短信到微信,博客到微博,拉近了彼此。
另一方面,也让我们越来越远。

亲近的能力,也许逐渐消失。

在网络上,越来越能干,妆点自己。在生活中,却日渐孤单。

拿着手机、IPAD,每个人低着头,彼此,甚至都没有更多的时间多看一点。

交流日渐减少,尤其是那种深入的沟通,激烈的、深入的、深情的。

空间,只剩下,微信,片段、零碎的文字、图片,正在侵略彼此的关系。

有了手机、短信、微信,人们不再那么彼此关切,浪费着时光,因为以为随时可以短信微信一下,所以,我们等待着,很久都不再打一个电话,沟通,越来越少,见一面,越来越少。那种见面的渴望,被科技、微信,轻易地替换。那种深切的思念,被微信替代。

得到,同时失去。除非,你有警觉。

空间,一个容得下彼此的心的空间,亟待建立。面对面,FACE TO FACE,Heart to Heart。

中国人越来越缺乏具有公共意义的社交空间!这是一件很可悲的事情。日益浅薄、快餐式的文化,使得信息替代思考,使得谣言替代真相,使得肤浅替代深情,使得生命的厚重,被文字的轻飘所代替。

文学将因此堙没!你和我,面对面,能够持续多久?
真的还有话可以谈么?还是回去,等微信?短信?而面对面,难以持久相对?

幸福岛必须抓紧建设,要有一个空间,让生命在那里激荡、浸泡,才可能有质量,你我情谊的质量、爱的质量、思考的质量。

微信,微社交,更替代侵略了独处的时光。眼看着那些年轻人,把大段的时光都用在看那些微图、微语,深知那种肤浅在蔓延。那是一种病,一种绝对让你加速衰老的病,你上瘾了,放下。

把那些肤浅的交流扔下。微信,只是通讯工具,不要用来,替代彼此的目光。

在同一时间里,我们只能够感受一件事情。时间,是你我生命唯一的财富。这个宝贵的时间,被一个硬件所代替。而我们,少了太多珍贵的交流。

能够见面的,别微信。能够在一起的,别微信。对于手机,看来得建立一个管理。否则,这个小东西,不知不觉,反了。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017