注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

顶级人物特质:自学成才  

2013-05-04 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶级人物特质:自学成才
林海峰作品
顶级人物特质:自学成才 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客
如果我们谈比尔盖茨、戴尔或者乔布斯!如果我们谈马云、马化腾,实际上,每一个领域的顶级人物,都有一个真正秘密而重要的特质,如果把这个秘密公开,这个秘密就是:自学成才!

从古至今,每一位科学家,每一个开创者,每一个出类拔萃之人,都具有这一个特质,自学能力,实际上是一个人至关重要的能力!你可以看很多书,你可以遇见很多导师,你可以拜各种师傅,但是,如果我们说的是一个可以脱颖而出的人,那这个人,必定要依靠自学成才!

所以,金庸的武侠小说里面,每一个最终的高手,全都是靠自学成才的!虽然有师傅的机缘,但是,体悟、钻研、练习、触类旁通、联想、联觉,所有这些自学的能力,是最终使这个人拔尖的根本。

我有幸在初中二年级,遇见两个喜欢自学的学长,他们带动了我在初中的时候,就把整个高中的数学基本学完了。而我那个时候的数学老师,更是了不起,几乎从来没有教过我们,而是从我13岁开始,一直培养我自学的习惯!

自学而生的自律、自觉、自省、自动、自发,一些列的自我成长就从那个时候种下因,而今结的是果!我深深地感觉到,各行各业,都需要依靠自学的精神,才可能超过常人,达致非凡的人生。

只有自学者,会发现常规无法发现的规律,超越一般的老师的见解,突破固有的模式!因而,从少年到今天,每一个陌生的学科,都不再是障碍,自学的习惯,以及自我要求与鞭策,如同给了自己一个优秀的CEO,很好地管理好自己这个生命。

没有老师,没有答案,没有标准!没有可以依靠的现成!独立也就被培养出来!我非常高兴地回顾我的成长历程,实际上上,真是从幼儿时候就开始了自学的生活方式,而到了少年时代,又有了一个系统的培养,于是一个能够自学的生命,就能够不断地自我升级、进化、完善、提高。

这一次的英语培训课程,之所以我会愿意花这么大力气去推广,就在于,这一门学习方法的重点,在于能够帮助每一个不懂英语的人,很快学会自学办法,之后,就可以自己轻松地积累、沉淀,最终把英语变得和母语一样顺溜。所以,5月6日,在上海松江新城文城路338弄嘉和广场203教室,(下午14:00开始)阳光森林邀请所有上海周边地区的英文爱好者,只要将来愿意在阳光森林里工作,尤其是愿意在英语教学上展露本领的人士,一起接受此次英语快捷课程的老师培训!我邀请了这个系统的发明人,亲自为大家做这一场老师培训,我自己也要参加。

另外,5月28日、29日,在厦门,我还会举办一次特别的招商推广活动,6月11日、12日会在成都举办一次推广招商活动,未来,阳光森林会把文化教育、及儿童成长纳入我们的战略规划之中。

自学,是一个人能不能够有作为的基本点,没有自学能力的人,其实肯定一事无成!任何一个喜欢答案、喜欢依靠、喜欢现成的人,都不会有什么成就!所以,如果你要选人才,一定要看他们是否具有自学能力。

分析、总结、联想、联觉、寻找资料、综合资讯,所有这样的习惯,都是一个人入世的本领。如果你是父母,记住,你的孩子考试如何,不重要,是否拥有各方面的自学能力,才是决定命运的核心本领。



看一看当年的曾志锋,看一看7年前,林海峰,我们一起开创的生活方式,一同走过的道路。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017