注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

一个人的世界  

2013-05-09 03:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的世界

林海峰作品

 一个人的世界 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

夜晚,各种声音渐渐熄灭,留下的是淡淡的风声,从很深的寂静里传出来。

 

热闹,无法让孤独消失。除非,你学会在寂静之中,感受到自己与存在之间的联接。那是一种与神联接的感觉。

 

个体若无法融入整体,如同一个碎片,永远无法感受完整的生命体验。于是,无论你经历什么、做过什么、拥有什么。你都会感觉到一种无边的空洞,而你,孤单地站在那里,始终,找不到那种圆满的庆祝。

 

当你无法把整个世界都看做完整的你的一部分,那么你也始终无法感觉到安宁。某种恐惧会驱使你设法用力抓紧,想要把握、控制越多的人或者事情,你的生命就会越感到无助!无助,不是谁抛弃了你,而是你的念头,使自己从整体被切割分离成一个个体!当你努力想要通过某种聪明、能干、知识、和能力来换取某种收益,以获得更大的安全感的时候,这种假象,会让你一发不可收拾,你无法按柰自己的担忧,你只觉得要去夺得更多的权力、权益,才能够感觉安心,结果,却让你日益孤独,不知不觉,你的灵魂,被孤立了。

 

那种漂泊的感觉,你的灵魂被放逐,在茫茫的旅程里面,看不到边际。你可以去旅行,你可以找一个所谓的爱人去依靠,而你越是如此,越会感觉到内心深处的那一种孤寂。这种感觉会随着时间的推移,日益加重。因为,你隔离了自己。

 

这个时候,你不免现实,你设法更加的自私一点,更想要把握和得到许多更现实的利益,比如金钱,比如赢得金钱的机会,比如,以各种方式,拍卖自己。

 

这些动作,使你从一个完整的生命,被切割成为一个碎片。如同你不知道自己是一个大卫雕塑,急着把自己的手臂切下来,当做石膏来卖!如同你不知道自己是一个梨花木,把自己烧成了木炭来卖一样。你以为自己的价值只有通过那种人人都明了的现实,才可以卖得出去,而你无法知道自己贱卖自己已经有多久了。

 

一个可怜的生命,最大的遗憾,就是不知道自己是一个完整的作品、神的作品、与整个大自然、与整个存在完全相连的灵性作品,于是,可怜地贱卖自己的聪明、知识、样貌、能力。一个始终无法以完整的生命状态呈现自己的人,耐不住寂寞和孤独,走向贱卖自己的道路。

 

灵魂从来是富足的,从来拥有整个世界,从来无一担忧、无一缺失,一切都在他真正的自信之中,他的自信,从来不是对自我的评价,而是深知,整个世界都是他的,彼此相连,从未分割,一切都现成存在。

 

你因为原本富足而呈现富足,而非通过货卖而换取可怜的收益。一切都是现成的,你只是参与了庆祝。

 

可惜,这样的智慧很难说清楚,很难让另一个生命明白,没有你我,没有外人,没有其他,都是你的,连我,都是你的,你无法拿,无需得到,你无需去得到你已经得到的,你无需去占有你完全拥有的,你那么费力地去努力,实在是很可笑的。越是这样,你的生命,漂流得越远,四周黑暗而冰凉。

 

金钱的认知,束缚了大多数人对价值的认知。人们似乎很难明白,钱从来没有增加过,也不会减少,除非你割裂了自己,以一种限制的认知来看待你所在的世界,你可笑你在你自己的家里打劫,把这里的财物,搬到那里,每一次精疲力尽之后,却发现,你从未增加过什么,什么也没有得到过,而你,越来越累。

 

每一个灵魂,原本是同一个灵魂!原本没有你、我、他,原本完整的连在一起,分割、切割的观念,让每一个孤独的灵魂,被流放。

 

而我,远远地,听着每一种声音,看着每一个不同的你,深深地知道,每一个碎片,若不得安宁,我也能够感应,因而,我是那么愿意,让你知道,我深爱你,因为,你是我的生命的另一个呈现。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017