注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

疾病的本质  

2013-06-14 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾病的本质

林海峰作品

 疾病的本质 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

医学上,把许多慢性疾病发生的原因,归结于人体的基因,比如糖尿病基因、高血压基因、癌症基因,朱莉仅仅因为她的长辈有癌症,而她有乳腺癌基因,于是做了胸部切除手术(按照国际医疗惯例,还会把周围的淋巴组织切除。

 

这样的学说已经深入人心!如今,基因检查也变成了一种预防疾病的手段,人们深深地恐惧,害怕身上有某种基因。

 

我至今为止,都非常奇怪,觉得这么荒谬的事情,为什么可以流传,并且成为主流、权威的思想,这让我越来越怀疑,权威们究竟有什么目的?为何所有和健康有关、医学有关的话题,都隐藏着这么多谬误,无论是对蛋白质的理解、脂肪的认识、胆固醇的认识、和碳水化合物的问题,为何都错得离谱?背后是否有什么古怪的阴谋?令人费解。

 

先来谈一下基因,多数人都认识这个词,大部分人终身也无法明白它的意识,谈基因,似乎就显得比较有学问,甚至也显得权威起来。

 

亿万年的生物进化,使得物种不断地生成新的基因,基因如同一个活的程序,负责生成蛋白质,也负责人体内各种活动的控制。人体一切的内部运转,都写在基因里,按照内藏的程序,完成各种工作。

 

精子和卵子千辛万苦地相遇,各自携带着不同的基因,相互结合。从那一刻开始,受精卵按照基因图纸,开始制造我们的身体,包括所有的细胞、组织、器官,并命令所有的细胞,服从基因的安排、调度。负责安排和调度的各种蛋白质,也按照基因被合成出来。

 

既然如此,那么那些被称为糖尿病基因、高血压基因、癌症基因的各种基因,为何会出现在身体内部?身体为何会进化出一个会让我们生病,甚至致命的疾病基因呢?既然这些基因与生俱来,而且,在受精卵的时候就存在,那么身体为何要允许他们存在,又为何没有在童年的时候,就发生疾病,而是到了后来,甚至到了晚年才出现这些疾病呢?科学家没有给我们答案,但是,不必等待他们的答案,因为,我们可以依据病理学的原理,找出这个答案。

 

病理学是所有医学的基础,任何疾病的分析、处理都必须依循病理学的剖析来做判断。病理学有两个根本结论,这个结论写在所有病理学教材之中。

 

第一,  疾病的发生,必须有两个原因,一是必须有病因,二是必须有发病条件。如果缺乏其中一个,疾病就不会发生,甚至也不会发展。

第二,  疾病,是致病因素作用于机体,而机体做出相应的抵抗,所产生的生理变化。

 

先谈第一点。举例:某人被H7N9感染,发生这样的疾病,必须有两个状况同时出现,一是此人体质下降,二是在体质下降的时候,遭遇H7N9病毒。如果,体质没有下降,那么遇到病毒也不会感染。如果体质下降,但是没有遇见病毒也不会感染。

 

第二点,疾病,是致病因素与身体抵抗致病因素而出现的生理变化。那么要想消除疾病,第一,就要消除致病因素,而不是消除身体抵抗疾病的能力。消除抵抗疾病的能力,也会使疾病症状消除,但是由于致病因素存在,身体又失去抗病能力,身体受到的损伤必然增大,增大的伤害,必然使得身体遭受更大的破坏。

 

而身体抵抗各种伤害的能力,是分层不同级别的反应的,从外到内,从物理到化学,随着致病因素的深入,身体抗击疾病的反应,有外部转向内部。

 

既然如此,从第一点,到第二点,都说明,那些基因,包括糖尿病基因、高血压基因、癌症基因、类风湿关节炎基因、阿兹海默症基因(老年痴呆)、帕金森综合征基因,都不是导致疾病的原因。这些基因与生俱来,并未让我们生下来就带着疾病,而是致病因素的出现和加强,导致身体做出对应的措施。这些致病因素有两个,第一个:体质下降,或者受到抑制,二是发病条件出现,引爆身体的不同级别的各种反应。

 

这些反应,就是身体对付各种伤害的办法,实际上,这些办法,正是写在人体的基因之中的程序。所有的基因,都是人体用于管理内部,以及反抗外部伤害的工作系统。

 

糖尿病的基因的作用是什么?人体内为何要有糖尿病基因?其实西方的前沿医学的研究早已经有了答案。

 

根据考古医学的研究,在大约150万年前,人类的祖先和地球上的物种,都遭遇了严重的严寒和食物短缺。从那个时候开始的人类考古中发现,之后的人体出现了糖尿病基因和肥胖基因。

 

为什么呢?

请听下回分解!

 

 

林海峰,整体自然医学系列讲座,“免费健康教育”系列,恭贺厦门“世界整体自然医学论坛暨幸福人生论坛”即将召开。

把健康的管理权,交回给自己!摆脱医疗依赖,减轻医疗改革负担,让全中国人学会如何管理自己的身体!

全民自然医学普及月由628日开始至728日结束。在此期间,将免费向全中国公布各种慢性疾病如何进行管理的内容。

同时,宣布每一年的628日至630日,为世界整体自然医学日,每一年的这一天,阳光森林举行各种公益活动,推广普及整体自然医学知识,让越来越多的人们,学会做自己健康的主人。

 

 

 

“幸福岛”微信公众平台敬请关注!

疾病的本质 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

在微信中点击朋友们→添加朋友→扫描二维码→把上图的二维码图案置于取景框内→添加关注的人。添加关注成为粉丝后,您所关注的幸福岛即可通过微信公众平台发送消息与您互动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017