注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

雾里看峰:别把林海峰当“疯子”  

2013-06-18 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾里看峰:别把林海峰当“疯子”

--------姬广亮作品

http://blog.sina.com.cn/mindmaponline

雾里看峰:别把林海峰当“疯子” - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

认识林海峰缘起一次“冒险”的投资,去上海之前与海峰老师见过两次面,说过两句话。我们第二次见面,他就邀请我到上海为阳光森林的会员们分享大脑操作系统。并不是我魅力大,我猜大概与他喜欢乱来、喜欢冒险、喜欢做没有把握的事情、喜欢等待,喜欢看到那些被等待的人在自己面前全然的绽放有关。

林海峰也不容易,他什么都有。因为,整个大自然都是他的。不过,林海峰又什么都没有。因为,他从来都没有打算占有那些常人看来属于他的东西。当然,他也不愿意被别人占有,因为他不喜欢别人因为“占有”他而背负太多的责任和负担。他喜欢自然,一种微妙的状态。

海峰老师是一个不折不扣的“尝鲜族”,他喜欢做“第一个吃螃蟹的人”,或者说他有着常人没有的冒险精神。他喜欢全身心的投入去觉知那些新奇而又未知的东西,他宁可辛苦的“享受”在自己真实的体验里,也不愿活在别人的故事里。他坦然的尝试“不同”,乐此不疲。

海峰老师身上的标签很多,不过都是别人贴的。如果你非要让他给自己贴个标签的话,我猜他的回答应该是:“啊,不知道呀!就贴‘林海峰’三个字好了。”他就是这样,“这样”是什么,我也不知道。但是,我可以告诉你的是:即使你和他面面相对、一语不发,从他的笑容里都可以学到东西。

身边总有些朋友讲:“真正的有钱人都很大方,从不计较自己的得失。”我就偷偷在心里反问:“难道有钱人不是人吗?”海峰老师确实是个大方的人,大方得让人不可思议,甚至害怕。他可以带着自己的徒弟和员工近50个人一起入住上海五星级的大酒店,并全程买单。如果说因为他有钱,我承认。但是,有钱的人有很多,能这样做的却少得可怜。当然,他之所以这样做,并不是为了让身边的这些人提前享受和体验所谓的“富人生活”。而是,要让他们学会富人的生活方式和思维模式。海峰老师的大方源自他的“计较”,计较更重要的事情。他没有多余的时间可以放在“计较”那些无聊的事情上。因为,他正忙着爱那些他爱的和爱他的人,并时刻准备迎接美妙、未知的体验。

如果你听过海峰老师的课程、读过他的书、看过他的博客,哪怕是听过他的盗版碟,你会发现:他喜欢说事实,讲真相。不管你愿不愿听,他都赤裸裸地摆在你面前。即使那些“见了棺材不落泪”的人,他也会补上一脚让他哭出来。并不是他要证明自己是对的,而是他相信只有这样才能真正帮到你。讲实话不简单,一直讲实话就更不简单了,把真相甩到你脸上更需要一种魄力。

海峰老师在博客中提到自己是个没有思想的人。你千万不要相信这句话。因为,这种事情没有办法证明。你只需要问自己:一个会“玩自己”的人,脑子里装的是什么?

愿意等待你的人是最值得你珍惜的。海峰老师就是这样一个人。他的等待是一种包容、接纳和期待。他相信你,所以等你。他把“绽放生命”的权利毫不保留的交给你,走走停停、分分合合、喜怒哀乐由你决定。当然,在我们的生命中还有太多等待你的人。他们可能很少陪在你身边,不是他们不愿意,亦或是因为我们很少给他们这样的机会。即使这样,他们也甘愿等待。因为,他们从不怀疑,唯有相信。别让他们等太久,别留给自己太多的成长空间。正如清华才女林徽因所说:“我们应当相信,每个人都是带着使命来到人间的。无论他多么的平凡渺小,多么的微不足道,总有一个角落会将他搁置,总有一个人需要他的存在。有些人在属于自己的狭小世界里,守着简单的安稳与幸福,不惊不扰地过一生。有些人在纷扰的世俗中,以华丽的姿态尽情地演绎一场场悲喜人生。”

说实话,写一篇关于林海峰的文章成本很大。因为,要消耗大量的脑细胞。要想让别人读明白,更是件不容易的事情。因为,每个人眼里都有一个不一样的林海峰。不管你眼里的林海峰是什么颜色,他就是这样,默不作声,全然地对你微笑……

 

姬广亮 2013617 晚上8:00

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017