注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

人性的沙漠:孤独与冷漠  

2013-06-19 02:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人性的沙漠:孤独与冷漠

林海峰作品

 人性的沙漠:孤独与冷漠 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

人最害怕的是什么?贫穷么?实际上,很难说谁富有,谁贫穷!一个人的生存需求其实是容易满足的。贫穷从来都不可怕,有时候还特别可贵。

 

那么,是疾病么?其实,疾病从来都不可怕!可怕的是形成疾病的原因,身体从来都是心灵和思想的“马车”。只要愿意,完全可以在我们的掌握之中。

 

其实人生,真正最大的痛,在于孤独!当你真正感觉到孤独的时候,那就像一个紧紧的绳索,缚着你,甚至令人窒息。

 

即便你富甲天下,一旦被孤独侵袭,即刻感觉到最大的贫穷感觉。

 

孤独有三个层次,一个是身体的孤独,一个是思想的孤独,一个是心灵的孤独。

 

家庭关系通常是解决身体孤独的途径,但是时间久了也存在空洞。思想的孤独,如同没有了朋友和知己,心灵的孤独,则是那种找不到灵魂伴侣,找不到亲密关系,找不到内心的共鸣的失落。

 

这个就是生态沙漠。如果你的世界里,没有关于孤独感的规划,那么你的人生旅程,难免有许多生态沙漠。

 

冷漠,是孤独的母亲。多数的人,对于家庭之外的社会关系,总是呈现一种冷漠!冷漠,更是另一种自私的呈现,而冷漠的结果,就是你自己渐渐变得孤独。

 

如果你的未来不想生活在沙漠之中,不想让你的生命渐渐地步入孤独,那么你就必须提早进行人性的规划,使你能够拥有一个完整的人生,享受幸福。

 

随着年龄的增长,实际上,年轻时候的那种热闹逐渐消失,慢慢地,你会发现,如果你当初没有做好幸福生态的建设,那么迟早,你会发觉内在的深深的孤独。

 

有谁,与你如此贴近?这样亲密的关系,你是否已经在培育、浇灌?有谁与你一同成长,在思想上与你有那么多的共鸣?有谁与你一起探索灵性的世界,在心灵深处彼此输送能量?

 

美好的人生,源自美好的生态。懂得规划身心灵生态的人,在是最终圆满幸福的人。

 

 

“幸福岛”微信公众平台敬请关注!

人性的沙漠:孤独与冷漠 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

在微信中点击朋友们→添加朋友→扫描二维码→把上图的二维码图案置于取景框内→添加关注的人。添加关注成为粉丝后,您所关注的幸福岛即可通过微信公众平台发送消息与您互动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017