注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

20岁、30岁之后  

2013-08-10 15:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20岁、30岁之后

林海峰作品

 20岁、30岁之后 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

大部分人在二三十岁上就死了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生都是在模仿自己中度过,日复一日,更机械、更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。——罗曼罗兰。

 

回头看,其实,我所认识的大部分的,很早就已经死了,只是死去的过程比较长,一直还没有完全死透,只是对于一个生命而言,他们早已经没有任何成长和改变,除了老去、除了等待结束的那一天到来,他们的生命已经一成不变。

 

可怜的人们,使劲地挨过每一天!日子对于他们,从未珍贵过!从早上到晚上,每一个时段都是复制的,按照一个固定的模版,几乎说着同样的话、做着同样的事、唠叨着、担忧着、批判着同样的内容。老去,并且带着一种松懈,仿佛,还是老去的好,免得需要思考。

 

从结婚的那一天起,多数人终于可以不必再去成长!无论如何,比孩子大的优势,让他们误以为自己成熟和懂事了,甚至可以每天要求孩子听话,并且,从孩子听话这样的事情中,找到自己很重的责任感!以此,莫名其妙地打发着时光岁月,还以为正在尽责!

 

一个无论多么鲜亮的女人,几乎一结婚,就开始枯萎了。极少数才能够继续成长、改变、创造!而那些顶着养家糊口的责任的男人,也就从此固化在那个岗位里。

 

二三十岁就死了,剩余的日子,只是死去的过程!一个生命不再成长的人,即便从生物学的角度去看,都代表着生命开始退化、枯萎。

 

机械地重复着一个性格、一个样子、一个生活故事!有时候想起来,真为许多人可惜,才华也好、美貌也好,都被世俗轻易打败,给你一堆世俗的荣耀和责任,就可以把你一辈子轻易绑架,让你从此以后,没了生命力,只有对照着版本,尽量,活得久一点,如此可怜。

能够一生都不断创造新的生活,不断历练自己这个生命的人,活着,才是活着。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017