注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

悠然,于尘世里的一抹清凉  

2013-08-30 13:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡淡的微笑,轻轻的抿嘴,然后快乐的望向湛蓝的天空,看着蓝天白云,再次欣然的微笑,悠然,于尘世里的一抹清凉。

突然间发现,我可以活得很快乐,我并且有快乐的遗传基因。曾经,一直是个给点阳光就灿烂的主,不知道什么时候起和所有的忧愁牵手,让自己走过了那么多不快乐的日日夜夜。自己曾经把自己当成了一个背负哀怨和不满的病人,让自己游走在所有的不快乐里,惊了世,骇了俗。在一个轻轻的微笑下,我望着阳光终究明白,我骨子里洋溢的是快乐和悠然的基因,那是一种于生活的热情和激情,我怎么能让它悄悄的逃离出我的生命呢?

涛声依旧,很多时候浪涛的旋律会随着自己的心情而改变。曾经,那个阳光的人,积极乐观,曾在不经意中变得了那样的多愁善感和诗情画意。这样的改变不能说是好,也不能说是不好,一切都是岁月下所有经历的必然。但是,这样的一份改变让我失去了原来所具备的的所有洒脱和悠然,让自己追进了记忆的巷子,怎么也不肯走出来。经久的流年,让所有的记忆一次次敲打着昨日的芳菲时,我明白自己已经丢失了那份本该属于自己的快乐。

岁月其实真的不复杂,复杂的是自己有份怎么样的心态。一份简单的心情,会牵动所有的快乐音符跃动。一直说要活得简单、淡然,但是做起来真的不容易。我曾在一段时间里,把抱怨紧紧的抱着,怎么也不能从生命里剥离。一次次的抱怨生活,一次次的埋怨生活的不公,一次次的申诉过往。最终,发现自己把自己一次次的推进了痛苦的漩涡里不能自拔,让所有的阳光从生命里褪去。

当我幡然醒悟的时候,我才明白自己把自己丢失在了哪里。其实,每个人都能把自己活得很快乐,没有必要追在一些不能带给自己快乐的记忆里不前行。很多时候,当我们当自己是病人的时候,并且经久的无病呻吟想博得同情和关心的时候,自己真的把自己想出了病。人真的很奇怪,只有把所有的快乐元素赋予自己的时候,自己才会真正开心的高唱欢乐之歌。

尘世的种种,当我们不能去改变的时候,我们就学着接受。记得比尔。盖茨说过这样的一句话,人生是不公平的,习惯去接受它吧。请记住永远都不要抱怨。时至今日,我才发现自己这几年对生活热情洋溢的激情不够,对生活有太多的埋怨和愤怒,所以自己把自己骨子里的所有快乐丢失了

其实,我的骨子里有很多的淡然,但是很多时候我不能很好的来诠释这份淡然,我围着记忆的圆台一遍遍的回忆所有经历过的痛苦,把自己丢在了记忆的长廊里,和所有的快乐绝缘。我终于明白,我应该悠然的微笑,应该快的生活。

淡淡的微笑永远比淡淡的忧愁让人喜欢,一个愿意用快乐来诠释自己的人,永远比一个用忧愁包围自己的人,活得充实和灵魂丰实。经久的岁月里,当所有的曾经成为过往时,不管是开心的,还是不开心的,都要学会尘封。只有学会做快乐事情的人,才能真正的活得快乐无忧。今生的回眸,怎么也要在悠然淡雅间。

当一个人学会不急不躁的时候,让悠然跃于生命的每次驿动的时候,那么应该是全新的旅程。于千万人中,我们从人海里走来,只有悠然于人海中的人才是最快乐的。一股淡淡的悠然能把我们带进全新的旅程,会让我们的生活充满意想不到的收获。悠然的心情,从容的生活,这是人世间最为美好的一种心境,很多时候在所有的忙碌里丢了自己,丢了所有的快乐。

采菊东篱下,悠然现南山。陶渊明在归隐山林时,就是带着这种淡然前行的。可见,一份悠然的心情,于人是最美的心境。很多时候,我们都在孜孜不倦的找寻关于生命的奇迹,在一路的奔跑里丢失了很多,丢失了纯真,丢失了真诚,丢失了信念,丢失了美好。当我们回过头来的时候,发现自己失去了生命中最为重要的东西--简单。人有多复杂,就会有多不快乐。

我们穿梭在城市的霓虹灯下,很多时候迷失在了所有的繁华里,在这个久违的城市已经缺失了一份感恩的心。我们带着所有的迷失在所有的繁华里穿行,当夕阳落下一缕余晖的时候,我们明白自己在这样的日复一日里,丢失了自己最为真诚的快乐。

带着久违的疲倦,在寻找生命的希翼。一直希望一种悠然的淡雅能涌上心扉,让自己的内心有种清新的透亮。一直明白,悠然就如尘世里的一抹清凉,让人放慢急促的步伐,行走在人来人往的街道,淡然的看着来回穿梭的行人微笑。

生命的极致表达有很多种,我想带着一份悠然的心情,淡然的行走在岁月里,也是人生难得的一种极致。

我再次看着依旧湛蓝,依旧白云飘飘的天空独叹:悠然,于尘世里的一抹清凉。更多精彩尽在微信:921069346
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017