注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

南瓜  

2013-08-07 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南瓜

林海峰作品

 南瓜 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

我能够做的菜不多,其中最拿手的就是烹饪南瓜,堪称一绝。从九寨沟开始,最后成为阳光森林烹饪菜系中最具特色的部分。

 

南瓜的营养价值在蔬菜中是非常难得的,如果你把南瓜当做主食,每天吃半斤、一斤的,身体一定会有许多改善。以前,忆苦思甜的时候,很多农村都因为没有足够的白米,最后拿南瓜做主食,结果,反而做对了,身体都很好。

 

一斤南瓜,等于500克,大约含有3.5克植物蛋白质(含精氨酸),0.5克植物脂肪、4克膳食纤维、23克碳水化合物、4500国际单位的胡萝卜素、维生素A20毫克维生素C,尤其是钙和镁含量丰富而比例均衡,钙有1000毫克,镁有250毫克,另外含有蔬菜中一般缺乏的维生素B族,以及其他钾(促进排泄)、纳、锰、锌、铜、硒等。是一个相对全营养的食材。

 

南瓜是绝妙的食材,可以有多种烹饪方式来享用,对于许多慢性健康问题,可以有直接的帮助。比如可以用来帮助胃炎的患者,每天一碗南瓜汤,几乎是汤到病除。另外对于前列腺肥大、便秘、结石、皮肤美容都有帮助。

 

一般人做的炒南瓜,我觉得味道很一般,南瓜的营养在坚固的细胞内,需要经过一个破壁过程,才可以被全部释放,所以,南瓜烹饪严格说来,只有两种,一种费事,一种简单,都很美味。

 

费事的那一部分,需要加点肉类,在锅里,像烹饪红烧肉那样去煮,我一般会加少许水,加点酱油入味,然后,水烹煮快干的时候,再加入冰水,再煮干,再加冰水,反复约九次,相当于九蒸九晒的技术,出锅的时候,入口即化,南瓜的那种粘质和丝质,简直令人陶醉。记得,烹饪南瓜,要多用油,好油,因为要帮助维生素A、类胡萝卜素、维生素E的吸收。

 

另一种做法,就简单了,只需要用阳光森林的搅拌机,切块后,放入搅拌,加橄榄油,搅拌为糊状,然后加些葡萄干、松仁、核桃类坚果,再加些水果脆片,就出炉一份美味的南瓜汤。

 

这份南瓜汤,加蛋白质和维生素B,就可以给胃病的人长期饮用,应该会有不少人,从此改善。如果每天都用南瓜汤,你的青春痘也应该消失了,你的便秘也应该改善了,你的体重也应该下降了。这是个好东西。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017