注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

云莉雅的梦想十年:建立财富管理学院  

2013-09-12 15:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


    独家专访云莉雅:建立财富管理学院是我十年来梦寐以求的事

    核心提示:

    云莉雅:著名投资人、复思基金董事、中裕财富(北京)文化传播有限公司执行董事。她说:“大陆的财富管理是比较落后的。建立一所财富管理学院,是我十年来梦寐以求的事情。”

    凤凰网:1997年亚洲金融风暴带给您最大的感悟是什么?

    云莉雅:我最大的感悟是如果你只懂得创造财富而不懂得管理财富,那么不管你赚了多少钱,都是没有持续性的。一旦遇到冲击,你的财富一夜时间就可能不再属于你了。

    凤凰网:亚洲金融风暴之后,您毅然决定退出企业经营。那您认为企业经营和财富管理是什么关系?冲突吗?

    云莉雅:不冲突。太多人只懂得去创造财富,而市场缺乏的是如何管理财富。这也就是硬件和软件的问题。升级的游戏没有人去做。所以,我更感兴趣的是如何在创造财富以后,如何帮助企业家再有一个提升。

电脑有硬件无软件,那么这个电脑就是费的。也就是说,如果我们只懂得把城市、区域建设得非常漂亮,而智能的系统跟不上的话,很可能今天的一个解决方案,就会成为明天的一个问题。

    凤凰网:企业管理和财富文化如何融合?

    云莉雅:如果一个企业能够在开始时就设立一个愿景,市场价值定位很清晰的话,对企业的团队、员工、合作伙伴都会起到一个很大的影响,并引领事业走到一个更健康的方向。

    企业管理现在面临的问题是,很多企业还没有意识到(企业)环境的重要性。(企业)生态决定企业的持续性,如果企业只想到的是企业自身的利益,而不照顾到企业的上下游和对周围社会的影响,它最终创造出来的除了正能量,还会有副作用。

    凤凰网:现在很多企业都在做慈善,这可以理解成财富管理的一种形式吗?企业如何践行财富管理?

    云莉雅:慈善事业是财富管理的一种形式。比尔·盖茨已经成为世界第一慈善家。在此之前,世界上捐款最多的慈善家是美国投资领域的传奇人物巴菲特,2006年他向比尔·盖茨的慈善基金会捐款370亿美元。他们都信守卡内基的一句话:“拥巨富而死是一种耻辱。”

    一件真正意义上的好事应该是对所有人都好的,而不仅仅是对自己好,这才叫一个真正的共赢的游戏。以前,我们或许只考虑到“我赢”就可以了,后来我们考虑更多的是“双赢”,你赢和我赢,我们一起来做一个项目。后来,我们意识到要你赢、我赢、他赢。再后来,我们还可能会拓展到环境、社会,这样才会让你的事业变得更容易成功。

    凤凰网:现在人们生活好了,便开始更多地关注精神和文化上的提升。财富文化如何在日常生活中得到运用呢?

    云莉雅:财富文化如果想要在生活中得到更好的运用,最重要的是体现在一个人的生活方式上。一个人的生活方式影响着社会,影响的主要是人的消费、投资等行为。这一方面还是要从教育开始,这就是为什么我花了那么多时间投入到教育中。我们的孩子从小学开始就应该树立对金钱的认识,到家庭主妇、男人作为一家之主如何管理家庭,男人女人如何分工都是在很重要的生活方式中体现的。现在人们追求的有品质的生活是什么样的?可能很多人以为开豪车穿名牌衣服就代表有品质的生活,可到一定时候,人们就会发现,我们追求的应是一些无形的东西,而不是有形有象的东西。女性也一样,女性如何做一个女人?这在财富文化中也是很重要的一个方面。男人娶的不仅仅是一个女人,更是一个系统,他希望这个女人能够传承家族,能够照顾老人、小孩、社交圈,做自己事业的后盾。这是一种“后院管理”文化。

 

凤凰网链接:http://sd.ifeng.com/news/mr/detail_2013_09/09/1204322_0.shtml

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017