注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

幸福物种  

2013-09-22 13:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福物种

林海峰作品

幸福物种 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

不会有统一的答案,如同万物各自选择自己的容貌,自己生存的智慧一样,你无法统一一个幸福的标准,这是没有答案的。

 

你如果劝说老鼠做一只猫,老鼠一定是不屑的,至于牡丹和昙花,它们也各自坚守自己的品格。

 

人类一直在努力制定各种标准,以这些标准来控制驾驭不同的人。同时,每一个人也都在努力成为一个标准,并以此向另一群人呈现,自己的价值。

 

然而,对于朝鲜人来说,他们很像30年前的中国人,那个时候,我们对外面的世界几乎没有似乎正确的认识,但是,如此封闭的国度,也并不妨碍我们品尝幸福。所以,你很难为伊拉克人、美国人、法国人、印度人制定一个关于幸福的学说,那是无法实现的。

 

幸福的层次其实很低,越低就越容易幸福,若是高了,就需要等待,一直等到偶尔实现的那一个片刻才可以体验。低层次的意识,就是指很简单,如同孩子在玩泥巴,不需要有文学素养、艺术修行、见多识广、经验丰富、能力超强、财富充足。当我们能够学会在极其简陋、普通的事物里,找到让自己快乐的因素的时候,我们的幸福就不是那么稀缺,而是随处可得。

 

重要的是,我们对任何一种幸福,都不会满足,因为,每一种幸福都如同一种水果的味道,你尽管也能够享受苹果的芳香,但是,你更乐意不断品尝到新的果味。

 

就完整的人生而言,我们在一个旅程中,本质上,是一个游客,每一个新的事物、新的体验、新的感受,都在吸引我们,任何已经得到的,都显得不那么吸引,我们总在追求新的感受。

 

所以,生命的核心,就在于创造两种状态之间的平衡,一种是稳定、安宁、有安全感的状态,这种状态让我们的副交感神经得到满足,另一个是充满刺激的状态,这种状态在于我们交感神经的需要。

实际上,我们是这些神经系统的员工,无论我们怎么努力,都不可能造反,因为他们才是我们身体的司令,他们在潜意识里支配着我们的生命每一次躁动,每一个浪漫举止,他们连接起来,叫做神经内分泌系统,这些植物神经是元老,资格深厚,江湖大佬。

 

我们只能够学习配合我们的内在机制,不要跟天做对,学会与我们本身的程序配合。

 

彼此的相处如何创造幸福,其实很简单,那就是创造两个部分的感受,一个是安全感的感受,一个是刺激的感受,这两个感受之间的节奏,就是魂。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017