注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

一辈子恩爱的秘诀  

2013-09-02 03:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辈子恩爱的秘诀

林海峰作品

一辈子恩爱的秘诀 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

夫妻为何总是难免有些问题?为何原本相爱的彼此,渐渐地彼此伤害?后来伤害成了习惯,通过伤害,来索取爱?证明爱?

 

眼看许多夫妻,就这样轻易走到尽头,有效期两三年,赶不上一个罐头,心里总想为他们做点什么,却又插不上手,只好默默地做点调和,写点文字。

 

相爱很容易,相处很难!这或许,是每一对恋人后来不得不体会的经验。

 

凡是都需要真正去明白,不可以忽悠自己。相爱,的时候彼此陌生,都在那里欣赏着各自的好。相处呢?

 

人们犯了一个根本性的错误,就是认为情侣、夫妻有责任替对方解决问题、出主意、提供帮助、达成共识、成为唯一亲密关系!这是一个严重的误区,也因为这样的误区,制造了各种冲突,最终一步一步挫伤了彼此的恩爱。

 

每一个个体来到人间,携带着彼此不同的基因,在各自的环境和生态下生长,细胞里留存着完全不同的记忆。达成共识,其实是彼此的配合,而不是彼此全部的认识!有些情侣甚至年龄相差十来岁,对各种问题的看法,原本不同,不同的,可能占大多数,相同的,只是一部分。然而,由于存在着一种要求,认为夫妻、情侣就应该一致,不一致,就需要彼此征服,一方要投降、让步,否则,没完!这样就隐藏了一场战争。

 

所以,很多离婚的夫妻,说出的道理就是:“我们没有了共同语言!”似乎有共同语言,是夫妻的基础,是情侣的基础!这是何其荒谬而可笑的想法啊!实际上,两个生命能够有的共同语言,是极少的,不同的,是必然而自然的!真正的共同语言,是需要在后来相处之中,一同去经历,共同去承担,一起去成长,才能够慢慢培养出来的!这种培养,是双方都要去做的努力,而且需要很用心,很花功夫,才可能做到的。而且即使这样,能够做到的,共同的部分,仍然是一小部分,而不是全部。

 

另一个问题就是,认为情侣关系、夫妻关系,其中一方,理所当然应该替对方解决问题、出主意、提供帮助,这种想法只要一存在,彼此就肯定很难长久,除非两个人中有一人一再让步而不计较,愿意付出而不要求,否则,绝难长久。

 

两个相爱的人,各自携带着各自的问题而来,相爱,并不为了替对方解决问题,而是为了欣赏、喜爱对方!不可能、绝不会是喜爱对方的问题!一旦建立某种关系,变成了专业替对方解决问题的机构!没有报酬,做得好,连句谢谢都难有,更没有任何奖金!本来的彼此相爱的动作,现在变成了职业,变成了时时考核、审查的规定动作!毫无乐趣!

 

这种根本性的误区,使得相爱,变得毫无意义,只剩下永无止尽的“做丈夫、妻子、情人的职业”,没有工资、工作挑剔、不同鼓励的职业!没有人能够在这种机构里工作很久,能忍,先忍,忍不住,就离婚、分手吧。

 

不仅彼此原本没有任何义务应该为对方解决问题,更没有任何义务需要时刻讨好对方,相爱,其实是双方的舞蹈,是彼此应该各自踩好自己的舞步,然后彼此配合。很可惜啊,无数的人,都那么糊涂,白白断送多少美好的情感,让那些本来彼此珍贵的付出,变得一文不值,很快,所有相爱的动作,都变得无趣,都变成变本加厉、无止尽的要求!

 

不改变这种骨子里的错误认识,这一生都只有短暂的相爱,漫长的折磨!

 

相爱之前,各自洗碗,相爱之后,女的洗碗,边洗边抱怨男的不来帮忙!这个女的,神经病!为何相爱前洗的很自然,相爱之后,就变成了一种负担?心里有鬼!装着鬼在肚子里,如何去爱?

 

相爱之前,女的独自回家,相爱之后,男的偶尔不回,女的无法忍受,认定男的变心,不够爱!真是变态啊!

相爱之前,男的请女的看电影,女的心存喜悦!相爱之后,男的自己去看电影,女的心存抱怨。相爱之前,男的和其他女孩在一起,受人欢迎,女的觉得很帅气,有味道!相爱之后,男的和其他女性在一起,女的满心醋味!有病吧!

 

相爱之前,女的为男的偶尔洗一件衣服,一件而已,男的幸福得整夜难眠!相爱之后,女的洗了一年两年,偶尔一次没洗,被破口大骂,或者整夜抱怨!这男的,病的不轻吧?

 

相爱之前,约女的吃饭,哪怕一百次,约到一次,都幸福很久!相爱之后,每天在一起吃饭,看都懒得多看。

 

不多说了,男人女人,相爱,不是别人的需要,爱,不是对别人的施舍,是你自己的需要,付出并不是损失,而是那一切不付出也不属于你!你不付出爱,你自己也没有。没有人需要因为你的付出,而必须回报。

 

男人、女人,别再那么变态,别再神经病一样活着,好好珍惜身边的每一份爱,时时刻刻,带着陌生的敬畏去相处,永远不要因为别人爱你,而以为那是你应得的、甚至随便想要更多、甚至想要全部!那是有病的人才会这么想的!

 

人间,有爱,才有了许多的乐趣!但愿人们可以学会爱的品味,让爱,可以持续成长,日久弥新。

 

98日下午1330—1630上海松江新城文诚路388弄嘉和广场203室,

林海峰主讲:爱的艺术!让爱成为一生的作品!

 

所有正在恋爱、正在准备恋爱、正在结婚、正在准备离婚的人,都应该来听的课程。尤其是双方一起来。学习一生恩爱的秘诀。

 

只讲一次。

 

费用180元(原价2880元)

现场付费。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017