注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

(写给李开复的信)关于死亡  

2013-09-25 00:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(写给李开复的信)关于死亡

林海峰作品

(写给李开复的信)关于死亡 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

在许多事情上,人类都难免有一种傲慢,最无知的傲慢,是把自己已知的事情,当做全部的事实。尽管每一个人都不同程度上愿意承认自己的渺小与脆弱,然而,为了在人群之中展现某种存在的价值,不可避免,人们尽量努力求得更多的知识,同时,尽量在各种场合呈现自己比别人更懂的样子。

 

这些古怪的矛盾,似乎与生俱来,也似乎难以避免。直到死亡的来临。

 

如同林徽因吊念徐志摩的死,所阐述的那样,对于死亡,无论我们自诩是哪一种学历,拥有怎样的地位,当它突然降临的时候,我们无一例外地哑然无语,那种失控,那种无从下手,那种莫名的无助,那种悲哀却无法弥补悲哀的苦楚,在一瞬间,可以将所有人击败。让你不得不臣服。

 

古今中外,无论哪一种解释,无论来自科技还是宗教,无论来自传统的资讯,还是灵异的传说,每一种答案,似乎都难以令人信服。天空之中,究竟是否飘荡着已故的灵魂?死亡的亲人,是否在远方眺望?在另一个世界里,是否还能够彼此关心?一切,都如同烟云一般,刹那间,变得虚无缥缈。

 

在那一个瞬间开始之中,再也找不到回应,无论你想恨,还是想爱,都再也毫无音讯,无论你想责备,还是想抱歉,想挽回什么,还是想补充什么,一切嘎然而止,从此悄无声息,再无回应。

 

无论你是无力,还是无助,无论你是否有话要说,无论你想做怎样的检讨,无论你是否大声痛哭,一切都显得苍白而多余,空空荡荡的天际里,连一丝的痕迹都无法找寻,我们努力尽情地展现文采与哀思,也了无帮助。

 

如此,人们依然无法全心地珍惜活着的价值,无法珍惜彼此依然在世的珍贵,那些些许的恩怨情仇,那些长长短短的计较,那些口语之间的得失,依然如同鸿沟一样,横在彼此的心灵之间,无数的人们,似乎宁可侥幸地等待命运的安排,也不愿意主动地去做些亲密的动作。

 

生命如同漏沙,一点点消失,所有人都在一步一步挪向尽头,死亡的清单,在空中飘舞,不知不觉,落在不同的人的上空,生命从来不客气,从来不照顾谁、对谁特例,所有你曾经拥有的,都将一点点失去,而你,却依然忙着抱那些毫无生机的商品。

 

懂得爱的唯一道路,就是敬畏死亡,唯有对死亡的清晰透彻的认知,才能够让每一个人深刻地体会活着的点点滴滴,才能够在所有人间的那些游戏里不会迷失,才能够及时把爱说出来,把得失放下,才能够发自心底明了珍惜的本意,才可以懂得一切的名利荣耀,都只是活着的生命的庆祝,从来无法在死亡里舞蹈。

 

懂得死亡,你才能够真正活着,才能够在活着的每一天都活着,因为,那每一天都在逝去,如同落叶成泥一样不见了踪迹。对死亡的敬畏而非恐惧,是生者的真正的生机。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017