注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

鸡或者鹰  

2013-09-29 00:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡或者鹰

林海峰作品

鸡或者鹰 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客 

一只鹰如果从小就和鸡在一起生活,就会学会吃米,就会学习跳一跳,就会像鸡一样,露出幸福的笑!对于其他的鸡而言,你越像那些鸡,鸡同学们就越满意,甚至和你交朋友,引为知己,你甚至很感动,因为它们都那么爱你,跟你讲述鸡的故事。

 

没有任何一只鸡,可以告诉你,你是一只老鹰!它们最多形容你是一只怪鸡!

 

这个故事真实地发生在北美,十六年前,单我第一次看到那个影片的时候,我哭了好几次,我不停地在内心里跟自己说:天啦,好险,我差一点,就承认了我和鸡们是一样的,差一点就学会了鸡的思维,就差一点!想起来都后怕,当你的周围,甚至你的父母、亲人都在鼓励你,认真学习鸡的样子吃东西,学习鸡的样子盯着地上的、眼前的那一点米,学着鸡的样子,为了几只虫子和一只老母鸡,就和别的鸡干一架,你的命运,就差点被这么定下来。

 

那一刻,我在灵魂深处听到了我的生命的呼喊,我听到那个声音,很愤怒而有力地大声呼喊,我永远地知道我是一只鹰,无论别人飞不飞,我注定要飞!无论别人是不是热爱它们的鸡窝,我哪怕孤独一生,也决不能在鸡窝里度过余生,我宁可从悬崖上面摔下,跌落无数羽毛,我也一定要展翅高飞!

那一刻,坚定的信念,没有任何的讨价还价的空间!我从此决定,对自己严格地训练,绝不安于鸡窝的舒适,绝不停留在眼前的米粒,绝不和鸡的思维群体为伍,我一定要与蓝天白云为我的故乡,我一定要把无拘无束,自由自在地飞翔。

 

艰难、寂寞、一次次跌倒,从未影响我的信念,每一次的挫折,都让我觉得离起飞只差一步,一次次地修正,一次次地调整,一次次靠近我的梦想。

 

如今,品尝了飞翔的滋味,我的心愿里,不知不觉产生的最大的愿望,就是让那些沦落的鸡群里面的鹰,可以知道它们是鹰!不管多么不容易,都希望让它们感受到飞的滋味!

 

你天生就会飞,只看你向谁学,学鸡像鸡,学鹰像鹰!

 

在地上啄米的一生安宁,比不上在天空飞翔的一个瞬间。不同层次的幸福体验,简直无法相提并论。偷一段鸡窝里的快乐,失去一辈子辽阔无边的天空。忍一时之痛,享一生的非凡自由。

 

愿我所爱的人们,清晰定位,坚定梦想,耐心磨砺,持续累积,自由而富足的幸福,时刻等着你来领取。无边的美好人生,是你真正的归属。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017