注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

纪念英雄  

2013-10-15 23:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念英雄

林海峰作品

 

刚从电视上,看到一个节目“身边”,北京卫视报导,1011日北京的一场火灾,一场大火,牺牲了两个消防队员:刘洪坤、刘洪魁!

 

前不久,一部电影“逃出生天”由刘青云和古天乐主演,没想到,时隔不久,就出了一个现场版的真实案例。更巧的是,也是两个从事消防很多年的人,这逝去的英雄,名字如此相似,如同兄弟,更在火中,相拥相抱,一同离世。

 

刘洪坤,为中国建国以来,职位最高的消防官员,贵为参谋长,应该属于文官,却真的身先士卒,带着中队长刘洪魁,冲入最危险的大火现场,尤其是随时要爆炸的现场,最后,因为楼板倒塌,压在身上,紧拥着,葬身于火海,告别他们奋斗一生的事业。

 

这真是应该让中国人为之敬礼的人物,因为,这不是鲁莽,不是巧合,而是真正的英雄。那么多消防员可以调度,如此高官,选择了最危险又最需要的位置,挺身而出,这是大无畏的男子汉榜样,更看到,所有消防员官兵为之下跪的那一刻,不是电影,不是故事,而是发生在不久前的北京商场火灾现场。

 

人不能够麻木,不可以对那些为我们的生命付出代价的英雄,无动于衷!我们这个国家,这个社会,需要我们共同懂得去珍惜、去弘扬,去发出共鸣。有时候,我们或许觉得,那离我们很遥远,然而,实际上,我们今日可以安宁地生活,却是有数不清的,我们不认识的人,在背后,为我们付出而带来。

 

我不从政,历来也不关心政治。可是,我非常关心,我们是不是有血有肉的人,是不是麻木无情的人。逝者,随风,也许很快就被世人忘记,但是,他们血肉之躯,却是放下妻儿,放下幸福的家庭,用生命,捍卫了其他人的生存。

 

有时候,觉得人生真的很玄,刘洪坤这个名字,一个带水,一个带土,仿佛就是来救火用的。刘洪魁,一个带水,一个斗鬼,就是去救人的。名字,似乎就那样暗示什么?

 

感谢北京卫视,可以这么快的时间里,就把节目做出来!这也证实,中国的媒体也在不断进步成长,或许,这一切微妙的改变,正是我们这个国家,一点一点,蜕变成一个更可爱的国度的旅程。

 

看到刘洪魁,新婚不久的妻子,哭到在地的影像,看到刘洪坤的父亲,无法抑制的眼泪,真让我忍不住想写此刻的感受,以致敬礼。

下图:刘洪魁

纪念英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

下图:刘洪坤

纪念英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

纪念英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

纪念英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客

纪念英雄 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一阳光之子的博客


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017