注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

全国健康产业战略规划  

2013-10-30 22:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国健康产业战略规划

林海峰作品

 

如今,中国这个市场,最值得发展的产业,显然是健康产业。工业产品已经供大于求,政府投资的地方建设,已经到了尽头,外贸缩水,各个行业几乎都面临严峻挑战,唯有健康产业,不但需求量巨大,而且开发度几乎为零。

 

医疗改革众所周知是失败的,一方面医患间的矛盾越演越深,另一方面,江湖上的大师层出不穷。从深层次的原因去分析,完全在于中国社会的健康产业的布局失衡所引起。

 

首先,目前所有的疾病都依赖有限的医疗资源来承担,预防医学的部分几乎毫无建树,无法为国家减少患者,无法帮助人民提供全阶段的健康教育服务,更无法提供病患在疾病期间的健康管理细则,因而病人仅仅依赖于手术、药物、化疗、放疗等极其有限的医疗手段,来维系13亿人口的健康。

 

无论是人口老龄化的需求,还是越来越多社会精英、中产阶级、富裕阶层的健康需要,以及更普遍而言,全民的健康需求的急剧增长,都必将催生21世界最庞大的一个市场,那就是健康产业的发展。

 

整个健康产业链条,几乎连接着整个中国的经济命脉,一旦恰如其分地发展壮大,甚至成为世界健康产业布局最合理,结构最齐全,内涵最丰富的国度,那就将全面带到未来中国新的GDP增长点,并且全面改变中国现有的环境状况。

 

首先,将改变农业发展水平,为了吃饱而做的农业设计,早已经过时,并拖累中国经济,对农作物品类的有限选择,导致中国的土地农业价值极低,最后被迫让位给城市与工业,形成更复杂的恶性循环。如果,依据未来健康产业的战略发展需求,重新设计农业规划,那么,农田里种植的就将是经济价值极高、用途广泛的药用食材,许许多多的中药将可以成为我们日常饮食养生的食材、调味品、补充品、替代餐食,依据人民的身体营养需求,建立营养价值高的农业设计,必定使农业土地价值不低于城镇住房的价值,此举必然改变中国农业现状,使农业带来的GDP大幅度提高,农产品相关的加工、萃取、提取、研磨等食品处理技术,将使农产品附加值也得到提升。

 

同时健康产业的系统布局,将带动多样化旅游内容,使得旅游不再仅仅依靠景点,而是形成度假类型的养生旅游。当然,这取决于政府规划的真实性,而非做概念,打擦边球,那是无法长远的。

 

健康产业循环圈,将逐一推动城市、街道、社区、地产、能源的发展,并促进整个社会的和谐、稳定。

 

然而,最大的问题在于,这个新兴的命题,正在被各种动机不纯的商人盗取,他们利用包装,宣传,将这些概念植入地产、旅游、养老、社区、度假经济中,却没有真实可靠的内容,如此,很快,一个勃勃生机的产业,有可能因为那些浅薄的概念而变得面目全非。

 

懂得健康产业圈设计的人,必须知道生态对生命的影响、建筑与环境如何运用,人民究竟需要什么才能够确实获得健康的好处,地产与社区究竟什么才是最必须的,可以大大提升国民健康素质。如今,健康问题迫在眉睫,无数的人等待社会的进步,在健康产业最富有生机的时刻,但愿政府能够抓住根本,而非表面,能够有一个总体设计方案,有一个可持续发展的战略发展系统,这样,才能够把握如此了不起的机遇,为人民、为社会、为国家,带来一个全新的幸福时代。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017