注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈发军一我的未来网领远旅游

你喜欢旅游吗 ? 如果你可以免费旅游,好不好 ? 如果你可以免费旅游,还

 
 
 

日志

 
 
关于我

沈发军——致力于使更多的人获得健康,美丽,幸福的人生,从身心灵上进行健康管理(减肥瘦身、肠道清洁、肝胆肾脏结石、血液内分泌调理等)。运用净食排毒、治疗密码、玛玫哚等,让每一个生命绽放出他的精彩!微信(QQ)交流:921069346

网易考拉推荐

马云成首富了,留下句句触动心灵的话!沈发军分享  

2014-09-20 13:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云成首富了,留下句句触动心灵的话!

才福汇沈发军分享 (新浪微博:才福汇)

2014年亿万富豪指数,阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云以218亿美元净资产成为中国首富。排在其后的是腾讯的马化腾和百度的李彦宏。相比于马云,马化腾的资产比马云少55亿美元,而排在第三的李彦宏由去年彭博社2013年亿万富豪指数的榜单首位掉到第三位。

马云能排到中国首富的榜单,无疑和阿里巴巴将在纽约交易所上市不无关系。虽然阿里巴巴何时上市的消息一直没有具体确定,但不少人认为9月的可能性最大。如果阿里巴巴能上市成功,就意味着阿里将成为美国史上最大规模的IPO。

现在马云的资产包括7.3%的阿里巴巴集团股票,以及支付宝母公司近半的经济利益。分析师预测,阿里巴巴上市后的估值将高达2000亿美元.而支付宝母公司上市时的市值将远远超过250亿美元。

让我们一起看看马云说过的话:

1、马云:我最遗憾的错误

01年,我犯了一个错误,我告诉我的18位共同创业同仁,他们只能做小组经理,而所有的副总裁都得从外面聘请。

现在十年过去了,我从外面聘请的人才都走了,而我之前曾怀疑过其能力的人都成了副总或董事。

我相信两个信条:态度比能力重要,选择同样也比能力重要!

2、马云:不能统一人的思想,但可以统一人的目标

千万不要相信你能统一人的思想,那是不可能的。

30%的人永远不可能相信你,不要让你的同事为你干活,而让他们为我们的共同目标干活。

团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。

3、马云提醒:细节好的人格局一般都差

有人觉得我牛,6分钟说服了孙正义,其实是他说服了我。见孙正义之前,我在硅谷至少被拒绝了40次。

做企业赢在细节,输在格局。

格局,“格”是人格,“局”是胸怀,细节好的人格局一般都差,格局好的人从来不重细节,两个都干好,那叫太有才!

4、马云:领导比员工多什么?

领导永远不要跟下属比技能,下属肯定比你强;如果不比你强,说明你请错人了。

要比眼光:比他看得远;

要比胸怀:领导的胸怀是委屈撑大的,要能容人所不容;

要比实力:抗失败的能力比他强;一个优秀的领导人的素质就是眼光、胸怀和实力。

5、马云:中国商人千万别在“红道”上混

人一辈子要明白钱和权两个东西是绝对不要碰在一起,当了官永远不要想有钱,当了商人千万别想权;

钱和权这两个东西碰在一起就是炸药和雷管碰在一起,必然要爆炸;

胡雪岩的悲哀就在于他是红顶商人;

中国商人千万别在“红道”上混。

6、马云:年轻人必须思考的4大问题

什么是失败?放弃就是最大的失败。

什么叫坚强?经历许多磨难、委屈、不爽,你才知道什么叫坚强。

你的职责是什么?比别人多勤奋一点、多努力一点、多一点理想,这就是你的职责。

傻瓜用嘴讲话,聪明人用脑袋讲话,智者用心讲话。

7、马云:人生在世在做人,不是做事

我跟自己讲我们到这个世界上不是来工作的,我们是来享受人生的,我们是来做人不是做事。

如果一辈子都做事的话,忘了做人,将来一定会后悔。

不管事业多成功、多伟大、多了不起,记住我们到这个世界就是享受经历这个人生的体验。

忙着做事一定会后悔。

8、马云:高手的竞争论

一定要争得你死我活的商战,是最愚蠢的。

眼睛中全是敌人,外面就全是敌人。

竞争的时候不要带仇恨,带仇恨一定失败。

竞争乐趣就像下棋一样,你输了,我们再来过,两个棋手不能打架。

真正做企业是没有仇人的,心中无敌,天下无敌。

9、马云:别把抱怨当习惯

人是退化最严重的动物。跟兽比人很“弱肢”,和狗比人很“闻盲”,但人类“进化”了抱怨。

偶尔为之无大碍,但当抱怨成习惯,就如喝海水,喝的越多渴得越厉害。

最后发现,走在成功路上的,都是些不抱怨的“傻子们”。

世界不会记得你说了什么,但一定不会忘记你做了什么!

10、马云给初创企业者的忠告

大家看不清的机会,才是真正的机会。

让员工笑着干活。

客户第一、员工第二、股东第三。

抢在变化之前先变。

忘掉money,忘掉赚钱。

小聪明不如傻坚持。

心态决定姿态,姿态决定状态。

11、马云谈创业

一个好的东西往往是说不清楚的,说得清楚的往往不是好东西!

创业要找最合适的人,不一定要找最成功的人。

这世界最不可靠的东西就是关系。

免费是世界上最昂贵的东西。

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。

12、马云“四不”创业智慧

创业最怕就是看不见,看不起,看不懂,跟不上;

看不见对手在哪里,看不起对手,看不懂对手为什么可以变得那么强,然后就跟不上了;

即使对手很弱小,也一定要把对方看的很强大,即使对手很强大,也不一定要把自己看的很弱小。

13、马云当你决定要创业时

便意味着:

没有了稳定的收入;没有了请假的权利;没有了得红包的机会。

然而却更意味着:

收入不再受限制;时间运用更有效;手心向下不求人。

想法若不同,结果便不同;选择不一样,生活才变样。

14、马云谈机会

如果一个方案有90%的人说“好”的话,我一定要把它扔到垃圾桶里去。

因为这么多人说好的方案,必然有很多人在做了,机会肯定不会是我们的了。

还没有注册我的未来网的朋友,赶紧注册网址:www.wodeweilai.com。


马云成首富了,留下句句触动心灵的话!沈发军分享 - 沈发军一阳光之子 - 沈发军一我的未来网

我的未来网才福汇沈发军分享 (新浪微博:才福汇)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017